• Ваша корзина пуста!

Каталог
Страницы

Как появилась рудракша

Красивая древняя легенда повествует, как однажды бог Шива, выйдя из 5-титысячелетней медитации и аскезы, открыл глаза и пожелал подарить накопленную энергию на благо миру.
Проникшись состраданием ко всем живым существам во Вселенной, Шива заплакал. Несколько слезинок упали на землю и обернулись семенами Голубого кипариса, который почитают как священное дерево.
Высушенные плоды Голубого кипариса называют рудракшей. Это слово происходит от одного из имен Шивы - Рудра - и переводится как «слезы Рудры».
Рудракша имеет зерна разного размера. Сами зерна также могут иметь разное количество сторон, которые именуют "ликами" божества.
Маленькую рудракшу (от 4 до 5 мм в диаметре) используют обычно для изготовления кантхимал – шейных бус, которые олицеворяют мистическую связь ученика и учителя.
Для начитывания мантр же традиционно используется рудракша от 6 мм до 12 мм в диаметре.
Число зерен на четках соответствует сакральному числу в индуизме 108.
109-е зерно, замыкающее круг малы, называется «Меру». При начитывании мантры замыкающая бусина не используется. Дойдя до неё, четки разворачивают в противоположном направлении и начинают следующий круг мантры (джапу) с той бусины, которая была последней в предыдущем круге.
Джа́па — это духовная практика медитативного повторения мантр или имён Бога в индуизме. Джапа может читаться громко, шёпотом или просто в уме, при сидении в медитативной позе или во время ходьбы.

Считается, что четки обладают целебной силой. Им приписывают свойства нормализации электрических импульсов в организме человека. Ведь даже простое перебирание четок позволяет сбалансировать нервную систему, избавиться от бессонницы, депрессии, снять тревожность; развить чувствительность и точность движений пальцев. При перебирании четок лучше усваивается информация: на подушечках пальцев активизируются точки, связанные с различными органами и системами организма. Таким образом осуществляется массаж определенных внутренних органов, импульсно связанных со множеством нервных окончаний на пальцах.

Так, перебирание шероховатых плодов рудракши помогает:
• снизить стресс и успокоить ум;
• благоприятно воздействует на сердце и сосуды;
• нормализует давление.
При перебирании четок в духовной практике используют большой и средний пальцы. На среднем пальце помещаются четки, большим осуществляется переброс бусин.
Совет: не меняйте четки часто и без необходимости, т.к они накапливают духовную силу мантры с каждым циклом повторения.

Изготовлено: Индия, Вриндаван

https://indolavka.by/chjotk_kant_maly/chjetk_rudraksh..

Сопутствующие Товары

Благовония Рудракшмала Rudrakshmala Padma 7шт.

Благовония Рудракшмала Rudrakshmala Padma 7шт.

Индийские пыльцовые благовония ручной работы (агарбатти), не содержат в составе угля, отдушек и синтетических ароматизаторов. Светлый тон и пыльцовая пушистость - отличительная черта натуральных благо..

3.00Br

Четки Рудракша 6 мм 108 бусин слеза Сострадания Шивы

Четки Рудракша 6 мм 108 бусин слеза Сострадания Шивы

Красивая древняя легенда повествует, как однажды бог Шива, выйдя из 5-титысячелетней медитации и аскезы, открыл глаза и пожелал подарить накопленную энергию на благо миру. Проникшись состраданием к..

17.00Br

Четки Рудракша 8мм 102см 108 бусин слеза Сострадания Шивы

Четки Рудракша 8мм 102см 108 бусин слеза Сострадания Шивы

Красивая древняя легенда повествует, как однажды бог Шива, выйдя из 5-титысячелетней медитации и аскезы, открыл глаза и пожелал подарить накопленную энергию на благо миру. Проникшись сострадани..

21.00Br

Новинки

Позвонить в магазин ИндоЛавка