• Ваша корзина пуста!

Каталог
Страницы

Коротко о меди

Медь -  один из важнейших минералов в организме, который переносится белком плазмы крови - церулоплазмином. Помимо бактерицидного и иммуностимулирующего действия, это металл активно участвует в обменных процессах, естественном образовании гемоглобина и обеспечении клеток кислородом. Фактически, медь в той или иной степени задействована во всех процессах, происходящих в человеческом организме. Без неё невозможна полноценная работа органов кровоснабжения и сердечно-сосудистой системы, костно-мышечных тканей и системы выделения. Организм не вырабатывает медь, и поэтому этот минерал должен добываться из внешних источников. Ими могут стать медный браслет, медное кольцо или вода, настоянная в медной посуде.

Так, нашему организму для нормальной работы требуется 2–3 мг меди в сутки. Вместе с витаминами и аминокислотами этот элемент участвует в синтезе коллагена, меланина и миелина — структуры, образующей оболочку нервных волокон, обеспечивает клетки кислородом, участвует в образовании эритроцитов и гемоглобина и, таким образом, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, улучшает функцию щитовидной железы. Заняться восполнением меди в домашних условиях частично поможет применение "медной воды". Жидкость, постоявшая в медной посуде, приобретает удивительные целебные свойства. Согласно аюрведической медицине, вода, настоянная в медной посуде, называется «тамара джел» и имеет силу балансировать три доши (Вата, Питта и Капха). Регулярное употребление медной воды поможет в профилактике различных заболеваний и укрепит иммунитет.

Как вариант, можно носить медный браслет на запястье. Традиционно аксессуар надевается над выступающей косточкой, внутрь краями, разомкнутыми примерно на 2 см. В этом месте венозные артерии находятся максимально близко к коже. При  ношении на правой руке аксессуар приводит в норму работу центральной нервной системы, способствуя:
устранению головных болей;
гармонизации сна;
нормализации пониженного давления;
 является вспомогательным средством при лечении диабета, бронхиальной астмы, туберкулёза, артрита, артроза.     

Ношение медного браслета на левой руке способствует:
 нормализации работы сердечно-сосудистой системы;                                                                                                                                понижению повышенного артериального давления;
лечению ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности, тахикардии, суставных заболеваний, геморроя.

Кроме этого, магнитный браслет пповышает жизненный тонус организма, дарит ему крепость и силы.

Помимо целебных свойств, медный браслет - модный, лёгкий и красивый аксессуар, подходящий практически к любому стилю одежды.

И немного истории:

Издревле украшениям из меди приписывались мистические и целебные свойства. Считалось, что ношение этого металла оберегает от злых сил и дарит гармонию с миром. Позднее лекари заметили, что рабочие на медных рудниках не болеют чумой или холерой. Так впервые были открыты антимикробные свойства этого металла.

На протяжении многих столетий медными украшениями спасались от суставных болей, ревматизма, бессонницы, частых мигреней, а доспехи из этого металла помогали от нагноения ран.  Медные изделия повсеместно использовались в Египте, Индии, Риме, Греции, Месопотамии.



Сопутствующие Товары

Медный кувшин для настаивания медной воды d-11см h-18см 1500ml

Медный кувшин для настаивания медной воды d-11см h-18см 1500ml

Нашему организму для нормальной работы требуется 2–3 мг меди в сутки. Вместе с витаминами и аминокислотами этот элемент участвует в синтезе коллагена, меланина и миелина — структуры, образующей оболоч..

107.00Br

Браслет Медный Лечебный плетенка Индия

Браслет Медный Лечебный плетенка Индия

Если вы предпочитаете носить украшения из экологически чистых материалов, обратите внимание на этот плетеный браслет. Браслет из медной, латунной и мельхиоровой проволоки легкий, красивый и модный. Он..

16.00Br

Браслет Медный Лечебный Орнамент Индия

Браслет Медный Лечебный Орнамент Индия

Если вы предпочитаете носить украшения из экологически чистых материалов, обратите внимание на этот плетеный браслет. Браслет из медной, латунной и мельхиоровой проволоки легкий, красивый и модный. Он..

15.00Br

Новинки

Позвонить в магазин ИндоЛавка