• Ваша корзина пуста!

Каталог
Страницы

Гидролат Шафрана 100% "Секрет Индии", 100мл (цветочная вода)

  • Гидролат Шафрана 100% "Секрет Индии", 100мл (цветочная вода)
  • Производители: Indian Secret
  • Наличие: В наличии
  • 14.00Br

 Шафран (crocus sativus) - это ароматный цветок фиолетового цвета, который цветет раз в году и совсем недолго. Настоящий шафран стоит дороже любой другой специи мира, что объясняется трудоёмкостью производства: один цветок даёт всего лишь три рыльца, а для получения килограмма требуется 200 тысяч цветков. Шафран — легендарная пряность: он упоминается в египетских папирусах, трудах Гомера и Гиппократа и даже в Библии наряду с оливками и инжиром. В древности шафран считали священным продуктом, продавали на вес золота, а за подделку или воровство сурово наказывали.

Шафран -  мощный природный тоник и антиоксидант, уничтожающий вырабатываемые с возрастом токсины и стимулирующий внутриклеточные обменные процессы. Он активно регенерирует клетки кожи, имеет выраженное заживляющее и тонизирующее действие. Шафран содержит минеральные вещества и витамины (группы А и В, кальций, фосфор, медь, цинк, железо и т.д.), эфирные масла, флавоноиды, дубильные вещества и многое другое. Аромат шафрана сладковато-пряный, травянистый, довольно насыщенный - его сложно описать, так как шафран пахнет по-особому и не имеет аналогов среди специй. 

Гидролат шафрана при регулярном применении обеспечивает детокс и омоложение кожи. Защищает, препятствует возникновению воспалительных процессов, эффективно увлажняет, препятствует потере необходимой клеткам влаги, что особенно ценно для нежной кожи вокруг глаз.

Тонизирует, успокаивает, нормализует жировой баланс, способствует выравниванию текстуры кожи, разглаживанию мелких морщинок и рубцов. Слегка осветляет, матирует пигментные пятна, снимает воспаления, регулирует выработку себума и уровень влаги в клетках. Не вызывает ощущения сухости и стянутости кожи. Лицо остаётся увлажнённым надолго. 

Подходит для всех типов кожи. 

Состав: 100% гидролат Шафрана Кашмирского Сrocus sativus .

Объем: 100 мл
Условия хранения: Хранить в прохладном защищенном от света месте.
Срок годности: 3 года. После вскрытия использовать в течение 1 месяца.

Что такое гидролат?

Гидролат получают при производстве эфирных масел методом паровой дистилляции: через растительное сырье пропускают горячий пар, который в процессе насыщается полезными микроэлементами. Далее пар охлаждают и разделяют на фракции – эфирное масло и жидкость. Последняя и есть гидролат, также его еще называют гидрозолью или цветочной (флоральной) водой. 
Гидролат представляет собой бесцветную или слабоокрашенную  жидкость с рН от 3,0 до 6,2.
В первые 3-4 недели после получения гидролат "созревает". В это время может меняться его запах и прозрачность. Гидролат набирает свою "силу" в течение нескольких месяцев, а потом его органолептические свойства стабильны. 
Гидролаты широко применяются в косметологии ( в качестве лосьонов,  "живых" увлажнителей кожи и волос, для снятия макияжа и насыщения кожи, как основа сухих масок и даже в пищу). Качественный гидролат должен быть 100%, без примесей и консервантов.Чтобы выбрать хороший гидролат, нужно помнить несколько правил:

В составе должна быть только надпись «гидролат» или «дистиллят» конкретного растения;

Если в составе значится вода и эфирные масла – это не настоящий гидролат. Такие растворы часто называют "приготовленными водами", польза их будет невелика.

Применение:

100% гидролат можно использовать в чистом виде. Также можно разбавлять мягкой водой и использовать такой раствор для снятия макияжа при помощи ватного диска, распылять как спрей для восстановления гидробаланса кожи (особенно это актуально в летнюю жару и в сезон отопления, когда кожа страдает от сухости и хочется освежиться), можно увлажнять лицо перед нанесением масла (любые масла желательно наносить на увлажнённое лицо), использовать как основу глиняных масок, убтанов, масок для волос, просто наносить на волосы как полезный спрей для укрепления и блеска либо после мытья в качестве кондиционера. Также гидролат отлично снимает отёчность век и уменьшает тёмные круги под глазами - с этой целью можно протирать веки ватным диском либо делать компрессы-патчи, пропитанные гидролатом.

Для устранения темных кругов под глазами, снятия отёков и напряжения с век и глаз гидролат наносят на ватный диск и прикладывают к векам и на область "мешков" на 5-10 мин.

Цветочную воду также можно использовать перед нанесением макияжа, т.к. он смягчает воздействие химических веществ на кожу. Незаменим после посещения бассейна для нейтрализации хлоридных веществ, защищает кожу от пересушивания.  Для восстановления тонуса кожи можно делать компрессы на лицо, шею, декольте.

Произведено в Индии



Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Рекомендуемые товары

Гидролат Лотоса 100% "Секрет Индии", 100мл (цветочная вода)

Гидролат Лотоса 100% "Секрет Индии", 100мл (цветочная вода)

Лотос в Индии почитается как священное растение и издавна используется как ценнейшее лекарственное с..

12.00Br

Гидролат Лаванды 100% "Секрет Индии", 100мл (цветочная вода)

Гидролат Лаванды 100% "Секрет Индии", 100мл (цветочная вода)

Гидролат - незаменимый помощник в уходе за кожей и волосами. 100% натуральный гидролат - это "живая ..

11.00Br

Гидролат Лайма 100% "Секрет Индии", 100мл (цветочная вода)

Гидролат Лайма 100% "Секрет Индии", 100мл (цветочная вода)

Гидролат Лайма получают методом паровой дистилляции лепестков и цветов лайма. В ходе этого проц..

12.00Br

Розовая вода "Hamdard Arq Gulab", Гидролат розы (стеклянная бутыль) 100 мл

Розовая вода "Hamdard Arq Gulab", Гидролат розы (стеклянная бутыль) 100 мл

Розовая вода, или гидролат розы дамасской - природный универсальный тоник, который подходит для..

14.00Br

Оставьте свой номер и мы Вам перезвоним
Оставить заявку

Наши магазины в Гомеле

Позвонить в магазин ИндоЛавка