• Ваша корзина пуста!

Каталог
Страницы

Гидролат Лайма 100% "Секрет Индии", 100мл (цветочная вода)

  • Гидролат Лайма 100% "Секрет Индии", 100мл (цветочная вода)
  • Производители: Indian Secret
  • Наличие: В наличии
  • 12.00Br

Гидролат Лайма получают методом паровой дистилляции лепестков и цветов лайма. В ходе этого процесса вода избавляется от всевозможных примесей, вбирает в себя огромное количество биологически активных веществ, микро частички эфирного масла (от 0,1 до 0,5%) и множество компонентов, растворяемых в воде, но не содержащихся в эфирном масле. Проще говоря - это вытяжка полезных свойств лайма, растворенных в воде. Лаймовая цветочная вода обладает свежим, слегка пряным ароматом с едва уловимой "кислинкой" в финале.

Гидролат Лайма используется в профессиональной косметологии и имеет широкий диапазон целебных и эстетических свойств. Особенно востребован для проблемной и склонной к жирности кожи, способствует приобретению идеального цвета лица, устраняя воспаления, веснушки и пигментные пятна. Убирает либо явно уменьшает куперозную сеточкуТакже поможет справится с излишней сальностью волос. Гидролат лайма максимально насыщен органическими кислотами, особенно витамином С. 

Свойства: избавляет от черных точек, стягивает поры, регулирует работу сальных желез, поднимает тонус усталой кожи, улучшает цвет лица; используется при лечении герпесов, закрытых комедонов; имеет лёгкое отбеливающее и матирующее действие, что особенно актуально для склонной к пигментации кожи. Гидролат полирует кожу, способствуя регенерации клеток.  

При ежедневном применении эффективно восстанавливает капилляры, уплотняет их стенки, препятствуя истончению и избавляя таким образом от куперозной сетки либо значительно уменьшая её.

Также этот тоник оказывает легкое антивозрастное действие, разглаживает мелкие морщинки, улучшает и выравнивает цвет лица. Говоря про гидролат лайма, нельзя не отметить его благоприятное воздействие на волосы: он способен надолго сохранить свежесть прически и придать волосам дополнительный блеск.

Способствует остановке кровотечения при порезах и ранах; укрепляет ногти и усиливает их рост. 

Кроме того, аромат лаймового гидролата успокаивает сильное и частое сердцебиение, настраивает на позитивный лад, снимает усталость и освежает. 

Состав: 100% гидролат лайма.

Производство: Индия

Что такое гидролат?

Гидролат получают при производстве эфирных масел методом паровой дистилляции: через растительное сырье пропускают горячий пар, который в процессе насыщается полезными микроэлементами. Далее пар охлаждают и разделяют на фракции – эфирное масло и жидкость. Последняя и есть гидролат, также его еще называют гидрозолью или цветочной (флоральной) водой. 

Гидролат представляет собой бесцветную или слабоокрашенную  жидкость с рН от 3,0 до 6,2.

В первые 3-4 недели после получения гидролат "созревает". В это время может меняться его запах и прозрачность. Гидролат набирает свою "силу" в течение нескольких месяцев, а потом его органолептические свойства стабильны. 

Гидролаты широко применяются в косметологии ( в качестве лосьонов,  "живых" увлажнителей кожи и волос, для снятия макияжа и насыщения кожи, как основа сухих масок и даже в пищу). Качественный гидролат должен быть 100%, без примесей и консервантов.Чтобы выбрать хороший гидролат, нужно помнить несколько правил:

В составе должна быть только надпись «гидролат» или «дистиллят» конкретного растения;

Если в составе значится вода и эфирные масла – это не настоящий гидролат. Такие растворы часто называют "приготовленными водами", польза их будет невелика.

Применение:

100% гидролат можно использовать в чистом виде. Также можно разбавлять мягкой водой и использовать такой раствор для снятия макияжа при помощи ватного диска, распылять как спрей для восстановления гидробаланса кожи (особенно это актуально в летнюю жару и в сезон отопления, когда кожа страдает от сухости и хочется освежиться), можно увлажнять лицо перед нанесением масла (любые масла желательно наносить на увлажнённое лицо), использовать как основу глиняных масок, убтанов, масок для волос, просто наносить на волосы как полезный спрей для укрепления и блеска либо после мытья в качестве кондиционера.

Цветочную воду также можно использовать перед нанесением макияжа, т.к. он смягчает воздействие химических веществ на кожу. Незаменим после посещения бассейна для нейтрализации хлоридных веществ, защищает кожу от пересушивания.  Для восстановления тонуса кожи можно делать компрессы на лицо, шею, декольте.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Оставьте свой номер и мы Вам перезвоним
Оставить заявку

Наш магазин в Гомеле

Позвонить в магазин ИндоЛавка