Гидролаты

Гидролат — побочный продукт, получаемый в процессе производства эфирных масел. Его еще называют цветочной, или ароматической, водой. Однако современные производители научились получать гидролат не только из масличных культур. Ароматическая вода образуется путем дистилляции листьев, цветов, плодов, стеблей и корней растений. По сути, это конденсированный пар, прошедший через растительное сырье и впитавший в себя самые ценные биологически активные вещества. Проще говоря, это сок растений.

Гидролаты обладают свойствами эфирных масел, но содержат их в небольшой концентрации, поэтому такие косметические средства можно и нужно использовать в процедурах красоты. Из-за отсутствия в составе масел цветочная вода подходит для любого типа кожи. Из-за того, что средство имеет водную основу, оно облегчает проникновение витаминов и микроэлементов в глубокие слои. А значит, эффект будет сильнее.

Гидролаты используются как в качестве самостоятельного средства для восстановления РН-баланса кожи после умывания, так и в течение дня для увлажнения кожи и волос, в качестве основы масок: убтанов и глиняных, в качестве средства для снятия макияжа, основы под масло и т.д.

Показ всех 6 элементов