Масло черного тмина Baraka, эфиопские семена, 100 мл

29.00 Br

Масло из семян черного тмина 100%, первый холодный отжим. Масло содержит большое количество полиненасыщенных  жирных кислот, крайне необходимых для профилактики и лечения многих болезней. Подобные кислоты в таком процентном соотношении содержатся только в морепродуктах. Помимо этого, в масле присутствуют витамины А, Е и Д, бета-каротин, кальций, фосфор, железо, медь и другие макро- и микроэлементы, способствующие нормализации функций всех систем организма человека

Описание

Масло из семян эфиопского черного тмина 100%, первый холодный отжим.

Про масло черного тмина можно писать целые трактаты. По своим характеристикам это король среди масел холодного отжима.

Масло черного тмина Baraka, в первую очередь, богатый источник полиненасыщенных жирных кислот, жизненно важных для организма человека. Подобные кислоты в таком процентном соотношении содержатся только в морепродуктах. Помимо этого, в масле присутствуют витамины А, Е и Д, бета-каротин, кальций, фосфор, железо, медь и другие макро- и микроэлементы, способствующие нормализации функций всех систем организма человека.В отличие от других производителей, компания «Барака» выпускает этот продукт только из семян черного тмина, имеющих Органик сертификат.

Масло Baraka получают путем холодного отжима на хорошем европейском оборудовании из качественных семян. Поэтому содержание микроэлементов и витаминов в готовом продукте достигает максимально возможного уровня, и именно это выгодно отличает масло Барака от аналогов. Использование технологии холодного прессования позволяет в полной мере сохранить все целебные свойства этого уникального продукта. Масло отличается насыщенным пряным ароматом и немного горьковатым вкусом, что подтверждает качество продукции Baraka, ведь чем больше горчинки в масле, тем качественнее масло.

Масло чёрного тмина Baraka не содержит химических веществ и примесей, а также не проходило дополнительных стадий фильтрации, только естественное отстаивание. Все это делает данный продукт не только экологически чистым, но и весьма эффективным, так как он сохранил в себе наибольшее количество питательных веществ.

По данным археологических исследований история применения масла черного тмина в народной медицине стран Азии, Африки, Средиземноморья и Ближнего Востока насчитывает более 3000 лет. Об удивительных лечебных свойствах масла черного тмина упоминали в своих медицинских трактатах знаменитый Гиппократ и древнегреческий фармаколог Диоскорид.  Жители Древнего Египта применяли масло черного тмина в качестве натурального косметического средства и в составе противоядия при укусах змей, а также употребляли в пищу этот полезный растительный продукт для улучшения пищеварения, для избавления от глистов, для улучшения работы печени, легких и почек. Наибольшую популярность в древневосточной медицине масло черного тмина получило благодаря упоминанию о нем в Коране (пророком Мухаммедом масло черного тмина было названо «средством от всех недугов, кроме смерти»), а также благодаря прославлению этого природного продукта в научных трудах Авиценной, утверждавшим, что черный тмин помогает человеку не только бороться с болезнями, но и способствует повышению «жизненной силы», преодолению усталости и переутомления. Стоит отметить, что, как и много веков назад, обладающее разнообразными лечебными свойствами масло черного тмина по-прежнему находит также широкое применение в аюрведе (традиционной системе индийской ведической медицины).

Укрепляет иммунную систему  человека.Оказывает благотворное влияния на самочувствие и поддержание жизненного тонуса организма человека.

Tминнoe мacлo cпocoбcтвyeт пoнижeнию apтepиaльнoгo дaвлeния, пpeдoтвpaщaeт oбpaзoвaниe тpoмбoв, yмeньшaeт ypoвeнь xoлecтepинa в ĸpoви, блaгoдapя coдepжaщимcя в нeм эфиpным мacлaм и витaминaм гpyпп C, E и A. Линoлeвaя ĸиcлoтa в cocтaвe мacлa, пoпaдaя в opгaнизм, зaщищaeт eгo oт вoзниĸнoвeния paĸoвыx ĸлeтoĸ, нopмaлизyeт oбмeнныe пpoцeccы, дeйcтвyeт ĸaĸ пpoтивoвocпaлитeльнoe cpeдcтвo и дaжe yмeньшaeт жиpoвyю мaccy тeлa, cпocoбcтвyя пoxyдeнию.

B пepвyю oчepeдь мacлo пpимeняeтcя пpи низĸoм иммyнитeтe, для eгo вoccтaнoвлeния и yĸpeплeния, чтo мoжeт быть пpинятo вo внимaниe в пepвyю oчepeдь в oceннe-зимний и зимнe-вeceнний гpиппoзный пepиoды. Oнo cпocoбcтвyeт нopмaлизaции oбмeнa вeщecтв, пpичeм этoт пpoцecc дoxoдит дo ĸлeтoчнoгo ypoвня, нopмaлизyeт гopмoнaльнyю cиcтeмy, вĸлючaя жиpoвoй oбмeн, cтимyлиpyeт выpaбoтĸy ĸocтнoгo мoзгa, cпocoбcтвyeт yлyчшeнию cocтaвa ĸpoви и бopeтcя co cвoбoдными paдиĸaлaми.

Macлo чepнoгo тминa иcпoльзyют для лeчeния и пpoфилaĸтиĸи paccтpoйcтв пищeвapитeльнoгo тpaĸтa, в чacтнocти, oнo пpeдoтвpaщaeт ĸoлиĸи y нoвopoждeнныx. Kpoмe тoгo, eгo пpимeняют для бopьбы c мигpeнью и oблeгчeния пpoтeĸaния aллepгичecĸиx peaĸций. B peзyльтaтe тщaтeльныx иccлeдoвaний былo ycтaнoвлeнo, чтo чepный тмин – этo тaĸжe oтличный пpeпapaт для пpoфилaĸтиĸи гeпaтитa C.

Масло черного тмина имеет зеленовато-коричневый цвет, обладает острым пряным ароматом и характерным терпким, вяжущим вкусом.

Масло черного тмина получено из сырых семян растения методом холодного отжима. Использование данной технологии позволяет в полной мере сохранить все целебные свойства этого уникального продукта. Отличается насыщенным пряным ароматом и немного горьковатым вкусом, однако считается, что чем больше горчинки в масле, тем больший эффект будет достигнут от его применения.

Регулярное употребление масла черного тмина весьма полезно:

Больным сахарным диабетом (в состав масла черного тмина входят вещества, регулирующие уровень сахара в крови и участвующие в естественном синтезе инсулина (среди таких веществ – витамины А, Е, D, B1, B3, фосфор, калий, цинк, марганец, селен, а также некоторые аминокислоты)

Людям, больным ожирением (содержащиеся в масле черного тмина полиненасыщенные Омега-6 и Омега-9 кислоты и другие биохимические компоненты этого растительного продукта активно способствуют улучшению липидного обмена. Именно поэтому красавицы Древнего Египта употребляли в пищу масло черного тмина для сохранения стройной фигуры)

Женщинам в период грудного вскармливания (масло черного тмина при регулярном употреблении в пищу в значительной степени усиливает лактацию – процесс образования и накопления молока в молочной железе кормящей грудью женщины. Кроме того, смазывание маслом черного тмина трещин на сосках, образующихся при кормлении грудью, способствует их эффективному и быстрому заживлению).

При заболеваниях дыхательных путей (оказывающее жаропонижающее, отхаркивающее и бронхорасширяющее действие, обладающее противовоспалительным, противоаллергическим, бактерицидным и противовирусным свойством масло черного тмина при внутреннем и наружном применении весьма эффективно в лечении бронхиальной астмы, сезонной аллергии, пневмонии, бронхита, ринита, синусита, гайморита, ОРВИ, а также может принести ощутимую пользу в лечении кашля, связанного с заболеваниями органов дыхания).

При заболеваниях женской и мужской репродуктивных систем. Содержащиеся в масле черного тмина витамины А и Е, фитостеролы, цинк, марганец и селен в комплексе активно способствуют повышению либидо и потенции, нормализуют выработку тестостерона, благотворно влияют на процесс сперматогенеза (способствуют увеличения количества сперматозоидов и повышению их подвижности, улучшают качество спермы), а также улучшают кровоснабжение органов мужской половой сферы и препятствуют развитию в них воспалительных процессов. В связи с этим масло черного тмина рекомендуют регулярно употреблять в пищу при нарушениях эректильной функции, варикоцеле, простатите, аденоме предстательной железы, мужском бесплодии.Благотворно воздействует масло черного тмина и на функциональное состояние женской половой сферы. Входящие в состав этого растительного продукта эстрогеноподобные фитостеролы, витамины Е и группы B, Омега-6 и Омега-9 жирные кислоты способствуют восстановлению оптимального гормонального баланса в организме женщины, а также предотвращают развитие опухолей и воспалительных процессов в органах женской репродуктивной системы. Именно поэтому введение в рацион питания масла черного тмина может принести пользу при нарушениях менструального цикла, женском бесплодии, мастопатии, а также при ряде воспалительно-инфекционных и онкологических заболеваний женской половой системы.

При заболеваниях органов мочевыводящей системы (обладающее бактерицидным, противовоспалительным и мочегонным свойством масло черного тмина весьма эффективно в профилактике и в составе комплексного лечения мочекаменной болезни, нефрита, пиелонефрита, цистита, уретрита и других заболеваний органов выделительной системы)

Для улучшения памяти и работы нервной системы, для повышения умственной и физической работоспособности (масло черного тмина богато фосфолипидами, цинком, витаминами группы B, улучшающими работу мозга и нервной системы, а также содержит в своем составе витамин Е, фосфор и кальций, необходимые для полноценного функционирования мускулатуры).

Для укрепления иммунитета, для профилактики онкологических заболеваний. Научные исследования доказали, что богатое антиоксидантами масло черного тмина стимулирует деятельность вилочковой железы – лимфоидного органа, «отвечающего» за иммунную защиту человеческого организма. Также учеными было установлено, что при регулярном употреблении в пищу масла черного тмина в значительной степени улучшается функциональное состояние костного мозга. Именно этот факт обуславливает целесообразность применения масла черного тмина в рационе питания больных лейкемией (раком крови).

Кроме того, масло черного тмина при наружном применении наиболее эффективно при:

Заболеваниях кожи (оказывающее на кожу бактерицидное, противовоспалительное, противовирусное, противогрибковое и противоаллергическое действие масло черного тмина является эффективным средством лечения угревой сыпи, грибковых заболеваний кожи, экземы, атопического дерматита, аллергических дерматитов, крапивницы, псориаза, бородавок, герпеса, лишая и других дерматозов).

Сопровождающихся болевым синдромом заболеваниях мышц и суставов

Заболеваниях уха и рините (насморке)

Геморрое

Являющееся богатым источником веществ, благотворно влияющих на состояние кожи и волос (ненасыщенные Омега-6 и Омега-9 кислоты, витамины А, Е и группы B, фитостеролы, цинк и другие минеральные вещества), масло черного тмина 

Cмягчает, освежает и тонизирует кожу, улучшает ее структуру и рельеф, предохраняет кожу от высыхания и шелушения (входящие в состав масла черного тмина ненасыщенные жирные кислоты, витамины Е и B3 поддерживают оптимальный водно-липидный баланс кожного покрова);

Способствует разглаживанию морщин, повышает упругость и эластичность кожи, а также способствует устранению растяжек кожи, часто образующихся у женщин после родов(содержащиеся в масле черного тмина витамины А, С, цинк и медь стимулируют естественную выработку фибриллярного белка коллагена, придающего коже эластичность и упругость);

Предотвращает преждевременное старение кожи, связанное с чрезмерным воздействием на кожу солнечных лучей или характерным для периода менопаузы гормональным дисбалансом(входящий в состав масла черного тмина витамин Е нейтрализует негативное воздействие на кожу ультрафиолета, а фитостеролы восполняют дефицит эстрогенов в организме женщины)

Эффективно очищает кожу от загрязнений, нормализует секрецию сальных желез кожи, предупреждает воспаление кожи и появление угревой сыпи (присутствующие в масле черного тмина фитостеролы, Омега-6 и Омега-9 кислоты, дубильные вещества, цинк и марганец оказывают бактерицидное, противовоспалительное и антисептическое действие на кожу, цинк способствует сужению пор кожи и уменьшает выработку секрета сальных желез);

Устраняет отечность кожи, предупреждает появление целлюлита, нормализуя циркуляцию крови и лимфы в подкожно-жировом слое;

Улучшает состояние волос и кожи головы (богатое необходимым для здоровья волос витаминами группы B, макро- и микроэлементами масло черного тмина предотвращает развитие себореи и связанное с этим заболеванием появление перхоти, препятствует выпадению, ломкости и поседению волос).

Необходимо отметить, что ввиду весьма интенсивного действия на кожу масло черного тмина не рекомендуется использовать в косметических целях в чистом, неразбавленном виде (исключение составляет лишь применение масла черного тмина на небольших участках лица и тела – в областях локализации возрастных и мимических морщин, в области носогубных складок, на небольших участках воспаленной, огрубевшей или шелушащейся кожи и т.д.). В косметологии «сильнодействующее» масло черного тмина чаще всего используют в смеси с другими косметическими маслами (оливковым, маслом виноградных косточек и др.)

Для профилактики и лечения заболеваний, а также с целью укрепления иммунитета масло черного тмина рекомендуется принимать:

Взрослым — по 1 ч. ложке в день

Детям (с 6-ти лет) — по 1/2 ч. ложке в день.

Противопоказания: беременность и возраст до 3-х лет.

Масло черного тмина желательно употреблять в пищу утром, после завтрака. Для улучшения вкуса этого растительного масла его можно перед употреблением смешивать с фруктовым соком, йогуртом или медом.

Продолжительность курса ежедневного употребления масла черного тмина может составлять от 3 до 4 месяцев. При необходимости курс приема этот продукта можно повторить с перерывом в 2 месяца.

Не содержит консервантов, ароматизаторов и вкусовых добавок.

Срок годности: 36 месяцев

Характеристики
Основные
Производитель   Bio Extracts
Страна производитель Шри-Ланка
Тип масла Черного тмина
Тип Нерафинированное
Отжим Первый холодный
Объем 100.0 (мл)

Бренд

Baraka Bio Extracts

Baraka Bio Extracts

Барака, бараках, баракат (араб. بركة ‎) — слово арабского происхождения в переводе означающее «благословение», «благодать», «небесный дар» Bio Extracts (Pvt) Ltd является дочерней компанией Aberdeen Holdings, которая является ведущим холдингом в Шри-Ланке с глобальным присутствием в более чем 17 стран и 45 городов. В процессе работы в течение более трех десятилетий, Expolanka Holdings участвует в многочисленных предприятий, начиная от производства, международной торговли, грузов и логистики, путешествий и отдыха, а также инвестиций и сферы услуг. Bio Extracts является ведущим в мире производителем масла черного тмина и лекарственных средств растительного происхождения с использованием черного тмина в качестве основного ингредиента. Продукты компании с черным тмином получили одобрение миллионов довольных пользователей в более чем 30 странах мира и заработали нам статус № 1 в мире по качеству и эффективности. Мы гордимся тем, что стали первой Шриланкийский компанией по производству продуктов из растительного сырья с использованием издревле известных трав в сочетании с современными технологиями. Страсть к инновациям заставляет компанию инвестировать значительные средства в исследования и разработки новых растительных композиций. Продукты постоянно совершенствуются. Компания работает в тесном сотрудничестве с медицинскими консультантами в разных областях. Постоянно стремясь к совершенству, мы используем опыт и достижения Института медицины коренных народов, Университет Коломбо, Rajagiriya, Шри-Ланка. Bio Extracts (Pvt) Ltd., производитель линейки Baraka - растительных продуктов с черным тмином - сертифицирована GMP институтом стандартов и завод утвержден Департаментом аюрведы, Министерства здравоохранения Шри-Ланки. Вся продукция, производимая нашей компанией, подвергаются токсикологическим и клиническим испытаниям. Линейки продукции Baraka утверждаются Департаментом аюрведы, Министерства медицины коренных народов Шри-Ланки. Все продукты халяль сертифицированы.

Детали

Вес 100 g

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Масло черного тмина Baraka, эфиопские семена, 100 мл”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *