Кориандр - пряность-лекарь, использующаяся с Древних Времен в кулинарии и помогающая при многих болезнях.
Молотый кориандр нашел широкое применение в кулинарии. Греческие маслины и оливки маринуют с добавлением именно молотого кориандра, в Германии он обязательный компонент сосисок и колбасок, в Турции с ним готовят шиш-кебабы, а жители Кавказа в обязательном порядке добавляют молотый кориандр в аджику, ткемали и соус сацибели.
Особой популярностью пользуется молотый кориандр в Индии, смеси специй масала также включают его в свой состав (калоризатор). Востребован кориандр и в приготовлении десертов, особенно восточных сладостей и для ароматизации сдобной выпечки.
Кориандр улучшает вкус блюд из гороха и фасоли, чечевицы и капусты. Его добавляют в блюда из дичи, птицы. Овощные пюре из моркови, тыквы, красной свеклы с добавлением кориандра изменяют свои вкусовые качества в лучшую сторону, становятся более ароматными и пряными на вкус.
Молотый кориандр часто используют для приготовления мазей для заживления язв на кожных покровах и в ротовой полости, его используют как противовоспалительное и иммуностимулирующее средство.
Годен до 07.25.