Пряность, родиной которой является Шри-Ланка (Цейлон), в своё время была одной из главных причин завоеваний этого острова. Завоеватели, прибывавшие сюда морским путём, утверждали, что при приближении к острову можно ощутить тонкий коричный аромат. Со Средних веков и по сегодняшний день настоящая цейлонская корица считается одной из самых элитных специй.
Сегодня корицу выращивают и на Сейшелах, и в тропических лесах Азии, и в Индии, и даже в Бразилии, но самой качественной всё равно считается именно цейлонская. Собирают её следующим образом: двухлетние кустарники подрезают под корень и ждут появления новых побегов, с которых и срезают кору. Верхний грубый слой отделяют, оставляя только второй слой - именно он при высыхании скручивается в "бараний рог" - это и есть особое свойство корицы, которое отличает её от кассии.
Цейлонская Корица - Cinnamomum zeylancium - переводится как "корица благородная", или "корица настоящая".
Особенности:
• тонкая молодая кора, содержащая максимум полезных свойств
• маленький диаметр палочки
• не пахнет, пока имеет вид палочки, в отличие от кассии. Отдаёт свой аромат только при разламывании или помоле
• тонкий, нежный аромат без резких ноток, сладкий и пряный вкус
Корица традиционно используется в приготовлении различных блюд, десертов и согревающих коктейлей. Добавляется при приготовлении шоколада, ликёров, горячих напитков.
Корицу используют в кондитерской промышленности, при выпечки хлебобулочных изделий, для придания вкуса творожным изделиям, муссам, варенью, компотам, киселям. Корица хорошо сочетается вишней, черешней, грушами, яблоками.
Производитель: Skill Enterprise, Цейлон, Шри-Ланка
годен до 30.07.24.