• Ваша корзина пуста!

Каталог
Страницы

Масла холодного отжима

На сегодняшний день известны 3 способа производства растительного масла: холодный отжим, горячий отжим и экстракция.

При горячем отжиме сырьё нагревается до 105-120°С, что деформирует молекулы полезных кислот и частично или полностью уничтожает микроэлементы и витамины.

Процесс экстракции предполагает наличие растворителя: чаще всего в этом качестве используется гексан или бензин. Впоследствии эти ненатуральные вещества, естественно, устраняются, однако какая-то их часть всё же остаётся в конечном продукте.

Холодный отжим — это процесс извлечения масла, при котором непрогретые масличные семена отжимаются только один раз, без дополнительного нагрева и при самой низкой температуре (от 15 до 30 градусов). При холодном отжиме (прессовании) сохраняются аромат, вкус, а также все питательные свойства масла (витамины, токоферолы, незаменимые жирные кислоты, пигменты и т.д.)

При холодном отжиме растительное масло будет действительно полезным — то есть таким, каким оно должно  быть изначально. Продукт, произведённый в результате горячего отжима и экстракции, лишён своей биологической ценности. Да, он пригоден для кулинарии, в частности для жарки, но не более.

Показано с 1 по 15 из 16 (всего 2 страниц)
Позвонить в магазин ИндоЛавка