• Ваша корзина пуста!

Каталог
Страницы

Масло черного тмина Baraka, индийские семена, 100 мл

хит продаж
  • Масло черного тмина  Baraka, индийские семена, 100 мл
  • 20.00Br

Масло из семян индийского черного тмина 100%, первый холодный отжим в стеклянной бутылке из тёмного стекла. Содержание эфирного компонента в семени - 1.9%

Отличия масла Барака от аналогов:

Масло чёрного тмина от компании "Барака" считается премиальным и содержит больше ста ценнейших природных веществ. Среди них - полиненасыщенные жирные кислоты 58,1% (источник Омега-3 и Омега-6), эфирные масла не менее 1,8%, витамин Е не менее 14мг. и парацимен не менее 47% от суммы эфирных масел.

 Масло Baraka получают путем холодного отжима на хорошем европейском оборудовании из качественных семян. Использование данной технологии позволяет в полной мере сохранить все целебные свойства этого уникального продукта. Масло отличается насыщенным пряным ароматом и немного горьковатым вкусом, что подтверждает качество продукции Baraka, ведь чем больше горчинки в масле, тем качественнее масло.

Масло чёрного тмина Baraka не содержит химических веществ и примесей, а также не проходит дополнительных стадий фильтрации - только естественное отстаивание. Все это делает данный продукт не только экологически чистым, но и весьма эффективным, так как он сохранил в себе наибольшее количество питательных веществ.

Проверить надежность поставщика просто:сравните содержание витамина Е и эфирных масел в составе. Если в перечне ингредиентов эти два пункта не указаны, то только потому, что их число мало или попросту они отсутствуют. В масле черного тмина Барака содержание витамина Е 14мг/100грамм. Обычно в аналогах не более 3-4 мг. Не менее важно содержание эфирных масел. Для черного тмина норма и показатель действительного холодного отжима - 1,8% ( в этом конкретном масле - 1,9%).В случае, если показатель меньше, температура отжима была повышена для увеличения количества масла.

Масло Барака из индийских семян более мягкое по сравнению с маслом из эфиопских семян.

Масло чёрного тмина - это в первую очередь богатый источник полиненасыщенных жирных кислот, жизненно важных для организма человека. В отличие от других производителей, компания "Барака" выпускает этот продукт только из семян чёрного тмина, имеющих Органик сертификат. 


Про масло черного тмина можно писать целые трактаты. По своим характеристикам это король среди масел холодного отжима.
Удивительные целебные свойства масла обусловлены сложным химическим строением семян черного тмина. Только вдумайтесь: в маленьком, еле заметном человеческому глаз, зернышке черного тмина содержится более сотни! активных ингредиентов. Ферменты, минералы, белок, фосфолипиды, витамины А и Е, жирные кислоты (линолевая, олеиновая, фолиевая и др), рибофлавин и др.

Регулярное употребление масла черного тмина весьма полезно для поддержания иммунитета, а также :

При сахарным диабете (в состав масла черного тмина входят вещества, регулирующие уровень сахара в крови и участвующие в естественном синтезе инсулина (среди таких веществ – витамины А, Е, D, B1, B3, фосфор, калий, цинк, марганец, селен, а также некоторые аминокислоты)
При ожирении (содержащиеся в масле черного тмина полиненасыщенные Омега-6 и Омега-9 кислоты и другие биохимические компоненты этого растительного продукта активно способствуют улучшению липидного обмена. Именно поэтому красавицы Древнего Египта употребляли в пищу масло черного тмина для сохранения стройной фигуры)
При заболеваниях дыхательных путей (оказывающее жаропонижающее, отхаркивающее и бронхорасширяющее действие, обладающее противовоспалительным, противоаллергическим, бактерицидным и противовирусным свойством масло черного тмина при внутреннем и наружном применении весьма эффективно в лечении бронхиальной астмы, сезонной аллергии, пневмонии, бронхита, ринита, синусита, гайморита, ОРВИ, а также может принести ощутимую пользу в лечении кашля, связанного с заболеваниями органов дыхания).
При заболеваниях женской и мужской репродуктивных систем. Содержащиеся в масле черного тмина витамины А и Е, фитостеролы, цинк, марганец и селен в комплексе активно способствуют повышению либидо и потенции, нормализуют выработку тестостерона, благотворно влияют на процесс сперматогенеза (способствуют увеличения количества сперматозоидов и повышению их подвижности, улучшают качество спермы), а также улучшают кровоснабжение органов мужской половой сферы и препятствуют развитию в них воспалительных процессов. В связи с этим масло черного тмина рекомендуют регулярно употреблять в пищу при нарушениях эректильной функции, варикоцеле, простатите, аденоме предстательной железы, мужском бесплодии.Благотворно воздействует масло черного тмина и на функциональное состояние женской половой сферы. Входящие в состав этого растительного продукта эстрогеноподобные фитостеролы, витамины Е и группы B, Омега-6 и Омега-9 жирные кислоты способствуют восстановлению оптимального гормонального баланса в организме женщины, а также предотвращают развитие опухолей и воспалительных процессов в органах женской репродуктивной системы. Именно поэтому введение в рацион питания масла черного тмина может принести пользу при нарушениях менструального цикла, женском бесплодии, мастопатии, а также при ряде воспалительно-инфекционных и онкологических заболеваний женской половой системы.
При заболеваниях органов мочевыводящей системы (обладающее бактерицидным, противовоспалительным и мочегонным свойством масло черного тмина весьма эффективно в профилактике и в составе комплексного лечения мочекаменной болезни, нефрита, пиелонефрита, цистита, уретрита и других заболеваний органов выделительной системы)
Для улучшения памяти и работы нервной системы, для повышения умственной и физической работоспособности (масло черного тмина богато фосфолипидами, цинком, витаминами группы B, улучшающими работу мозга и нервной системы, а также содержит в своем составе витамин Е, фосфор и кальций, необходимые для полноценного функционирования мускулатуры).
Женщинам в период грудного вскармливания ( но не при беременности!) - по назначению: масло черного тмина при регулярном употреблении в пищу в значительной степени усиливает лактацию – процесс образования и накопления молока в молочной железе кормящей грудью женщины. Кроме того, смазывание маслом черного тмина трещин на сосках, образующихся при кормлении, способствует их быстрому заживлению).
Для укрепления иммунитета, для профилактики онкологических заболеваний. Научные исследования доказали, что богатое антиоксидантами масло черного тмина стимулирует деятельность вилочковой железы – лимфоидного органа, «отвечающего» за иммунную защиту человеческого организма. Также учеными было установлено, что при регулярном употреблении в пищу масла черного тмина в значительной степени улучшается функциональное состояние костного мозга. Именно этот факт обуславливает целесообразность применения масла черного тмина в рационе питания больных лейкемией (раком крови).

Широкое применение тминное масло находит в косметологии. Cмягчает, освежает и тонизирует кожу, улучшает ее структуру и рельеф, предохраняет кожу от высыхания и шелушения (входящие в состав масла черного тмина ненасыщенные жирные кислоты, витамины Е и B3 поддерживают оптимальный водно-липидный баланс кожного покрова). Способствует разглаживанию морщин, повышает упругость и эластичность кожи, а также способствует устранению растяжек кожи, часто образующихся у женщин после родов(содержащиеся в масле черного тмина витамины А, С, цинк и медь стимулируют естественную выработку фибриллярного белка коллагена, придающего коже эластичность и упругость);
Предотвращает преждевременное старение кожи, связанное с чрезмерным воздействием на кожу солнечных лучей или характерным для периода менопаузы гормональным дисбалансом(входящий в состав масла черного тмина витамин Е нейтрализует негативное воздействие на кожу ультрафиолета, а фитостеролы восполняют дефицит эстрогенов в организме женщины)
Эффективно очищает кожу от загрязнений, нормализует секрецию сальных желез кожи.
Устраняет отечность , предупреждает появление целлюлита, нормализуя циркуляцию крови и лимфы в подкожно-жировом слое;
Улучшает состояние волос и кожи головы (богатое необходимым для здоровья волос витаминами группы B, макро- и микроэлементами масло черного тмина предотвращает развитие себореи и связанное с этим заболеванием появление перхоти, препятствует выпадению, ломкости и поседению волос).

Необходимо отметить, что ввиду весьма интенсивного действия на кожу масло черного тмина не рекомендуется использовать в косметических целях в чистом, неразбавленном виде (исключение составляет лишь применение масла черного тмина на небольших участках лица и тела – в областях локализации возрастных и мимических морщин, в области носогубных складок, на небольших участках воспаленной, огрубевшей или шелушащейся кожи и т.д.). В косметологии «сильнодействующее» масло черного тмина чаще всего используют в смеси с другими косметическими маслами (оливковым, маслом виноградных косточек и др.)

Для профилактики и лечения заболеваний, а также с целью укрепления иммунитета масло черного тмина рекомендуется принимать:
Взрослым — по 1 ч. ложке в день
Детям (с 6-ти лет) — по 1/2 ч. ложке в день

Масло черного тмина желательно употреблять в пищу утром, после завтрака. Для улучшения вкуса этого растительного масла его можно перед употреблением смешивать с фруктовым соком, йогуртом или медом.

Продолжительность курса ежедневного употребления масла черного тмина может составлять от 3 до 4 месяцев. При необходимости курс приема этот продукта можно повторить с перерывом в 2 месяца.
Противопоказания: беременность и возраст до 3-х лет.


Срок годности: 36 месяцев

Не содержит консервантов, ароматизаторов и вкусовых добавок.

Производитель    Шри-Ланка
Объем        100.0 (мл)

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Оставьте свой номер и мы Вам перезвоним
Оставить заявку

Наш магазин в Гомеле

Позвонить в магазин ИндоЛавка