Масло из семян белого кунжута, нерафинированное, первого холодного отжима, без ароматизаторов и консервантов.
Обладает приятным ореховым вкусом и запахом. Положительно влияет на работу сердца и желудочно-кишечного тракта.
Не подходит для жарки, т.к. имеет низкую точку горения. В любые горячие блюда его советуют добавлять исключительно перед подачей на стол. Идеально для салатов. Широко применяется в косметологии.
Издавна находит широкое применение в качестве традиционного ингредиента блюд азиатской кулинарии, особенно удачно сочетается с медом и соевым соусом, чаще всего его используют в приготовлении плова, блюд из морепродуктов, восточных сладостей, мариновании, заправке салатов.
Масло кунжута (т.н. сезамовое) обладает высоким содержанием легкоусвояемых жиров и растительных белков, высокой энергетической ценностью, поэтому может находить успешное применение в качестве компонента диетического и вегетарианского питания.
Богато микроэлементами и полиненасыщенными жирными кислотами.
Содержание кислот (в %):
4 % — 6 % стеариновой,
7 % — 8 % пальмитиновой,
около 0,1 % миристиновой,
до 1,0 % арахиновой,
35 % — 48 % олеиновой,
37 % — 48 % линолевой,
до 0,5 % гексадеценовой.
Хотя сами семена кунжута содержат много полезных минералов, таких, как магний, фосфор, кальций, в масло эти минералы не переходят. Неоднократный анализ показал, что кунжутное масло, в отличие от семян и пасты из них (тахини), минералов не содержит. При отжиме они остаются в жмыхе.
Однако кунжутное масло содержит витамины А, Е, С, а также группы B, аминокислоты, а также антиоксиданты, благодаря которым может храниться до 9 лет. Основное антиоксидантное действие имеет сезамол (метиловый эфир оксигидрохинона). Из-за содержания сезамола масло кунжута также называют сезамовым.
Польза регулярного использования кунжутного масла:
- способствует лучшей усвояемости пищи
- понижает кислотность
- улучшает свертываемость крови
- нормализует обменные процессы
- помогает справиться с респираторными заболеваниями (астма, сухой кашель, пневмония)
- лечит боли в суставах
- улучшает зрение
- помогает нарастить мышечную массу
- улучшает свойства памяти
- ослабляет зубную боль
Масло изготовлено методом холодного отжима, что позволяет хранить его долгое время без потери его целебных свойств.
При нанесении на тело масло может глубоко проникать в кожу, увлажняя, питая, очищая её (выводит ненужные продукты метаболизма), приостанавливая старение. Также кунжутное масло является замечательным УФ-фильтром, поглощая вредные лучи. Благодаря этому, его часто используют в солнцезащитной косметологии.
В Аюрведе сезамовое масло (светлое) используется наружно при кожных заболеваниях, а также для массажа любого типа кожи.
Состав: 100% кунжутное масло нерафинированное холодного отжима
Произведено и упаковано в Индии.