• Ваша корзина пуста!

Каталог
Страницы

Приправа для фруктового салата Narpa (Chat Masala) 50гр

  • Приправа для фруктового салата Narpa (Chat Masala) 50гр
  • Производители: Narpa
  • Наличие: В наличии
  • 3.50Br

Смесь специй Чат Масала придает блюдам пикантный кисловатый аромат и привкус. Этот вкус идеально гармонирует со вкусом и ароматом различных фруктов. Также Chat Masala очень хорошо дополняет и различные овощные салаты.

Состав: сушеное манго, черная соль, зира, желтый чили, сныть обыкновенная, имбирь, асафетида, листья мяты, черный перец, дыня, мускус, соль.

Приправу для салатов можно успешно использовать для любых овощных блюд: рагу, теплых салатов из вареных или жареных овощей. Обжаривание овощей на топленом или растительном масле или тушение их со специями в малом количестве воды являются предпочтительными способами их приготовления . Хорошо эту приправу добавлять в домашние соусы на основе растительного масла: так как она содержит соль и натуральные подкислители (сушеное манго и яблочную кислоту), даже простой соус из кунжутного масла и чайной ложки этой приправы будет намного полезней и ароматней многих покупных соусов.

В Индии кладут эту смесь в традиционные индийские кушанья -  сабджи и райты, а кроме того – в некоторые разновидности национальных индийских закусок. Существует интересная традиция заправлять чат масалой фруктовые салаты.

Аюрведа (индийская наука о здоровье) не рекомендует чрезмерное употребление свежих овощей, так как они тяжелы, грубы и трудны для переваривания. Салаты из сырых овощей лучше есть в обед, когда пищеварительный огонь («агни») наиболее силен. Салат из сырых овощей, съеденный за обедом, способствует образованию клетчатки и стимулирует работу пищеварительного тракта. Использовать Chat Masala особенно хорошо для наилучшего усвоения витаминов и минералов из свежих овощей.

Рецепт со смесью специй для салатов:
Натереть морковь на крупной терке в большую миску (можно порезать тонкими длинными брусочками). Тонко нарезать редис и кабачки, красную луковицу порезать очень мелко. Все овощи смешать и добавить листья мяты. Для соуса взбить вместе масло и специи. Заправить салат соусом и хорошо перемешать. Перед подачей на стол оставить при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы овощи пропитались соусом.

Ингредиенты: морковь - 3 штуки, редис - 6−8 штук, кабачки молодые (20-25 см) - 2 штуки, красный сладкий лук - 1/2 луковицы, свежие листья мяты - небольшая горсть, кунжутное масло 3-5 ст. л., смесь специй для салатов - 1 ч.л.

Производитель: Индия

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Оставьте свой номер и мы Вам перезвоним
Оставить заявку

Наши магазины в Гомеле

Позвонить в магазин ИндоЛавка