• Ваша корзина пуста!

Каталог
Страницы

Смесь специй для кефира Narpa (Rayta Masala) 50 гр

  • Смесь специй для кефира Narpa (Rayta Masala) 50 гр
  • Производители: Narpa
  • Наличие: В наличии
  • 3.00Br

Смесь специй Райта Mасала хорошо употреблять с небольшим количеством йогурта, молока или кефира перед едой для улучшения пищеварения.
Райта - это вкусное и очень полезное для пищеварения добавление к основному блюду. Основная составляющая всех райт - это йогурт. Аюрведические свойства натурального йогурта следующие: он кислый, обладает согревающим действием и труден для переваривания. Добавление специй облегчает переваривание. В Аюрведе считается, что йогурт нужно употреблять в очень небольших количествах, по 1-2 ложки до или вместе с основной едой для улучшения пищеварения. В Аюрведе не рекомендуется употреблять йогурт целыми чашками, как принято в западной культуре, или такое употребление допускается только при определенных состояниях здоровья.

В Аюрведе любые молочные продукты, несмотря на их определенную полезность, являются слизеобразующими и повышающими Капха-дошу. Поэтому даже самые полезные молочные продукты, такие как сыр, творог, молоко, йогурт или кефир, рекомендуется употреблять с добавлением специй.

Райта - это блюдо, наиболее популярное в Северной Индии, которое бывает в различных вариантах. Попробуйте приготовить райту из огурцов - она имеет приятный и нейтральный вкус.

Вам понадобится: 2 огурца, 1 ст.л масла гхи, 1 ч.л. смеси специй для йогурта, 1 небольшая горсть свежих листьев кинзы (нарезать), 0,5 чашки свежего йогурта без добавок.

Очистите и натрите на крупной терке огурцы, лишний сок слейте. Нагрейте на умеренном огне масло гхи в сковороде, добавьте специи, обжарьте несколько секунд. Затем добавьте кинзу, встряхните сковороду, снимите с огня и остудите. В отдельной посуде смешайте йогурт и тертые огурцы. Добавьте к этой смеси охлажденные специи с кинзой, хорошенько размешайте и подавайте на стол.

Из вышеприведенного количества получается примерно 4-6 порций (по 1-2 ложки на человека). Райту из огурцов можно подавать как соус к горячим блюдам.

Состав: кориандр, тмин, черный перец, соль, черная соль, желтый перец чили, пажитник.

Поизводитель: Индия

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Оставьте свой номер и мы Вам перезвоним
Оставить заявку

Наши магазины в Гомеле

Позвонить в магазин ИндоЛавка