• Ваша корзина пуста!

Каталог
Страницы

Агар-агар 50 гр.

  • Агар-агар 50 гр.
  • Наличие: В наличии
  • 7.00Br

Агар-агар – растительный  заменитель желатина. Этот продукт добывается из экстракта красных и бурых водорослей, растущих в Черном море, Белом море и Тихом океане на небольших глубинах.

Желирующая способность агар-агара варьируется в цифрах от 600 до 900. Предлагаемый в нашей Лавке агар обладает самой высокой (900) желирующей способностью, что обеспечивает более экономный расход: от 2-х до4-х гр агара на 150-180 мл жидкости ( в зависимости от ее плотности и кислотности, см.ниже). Т.е одна чайная ложка агара идентична 8 чайным ложкам желатина. И гораздо полезнее последнего. Так, агар способствует выведению различных токсинов из организма, очистке печени, нормализации уровня глюкозы, жиров и холестерина в крови.

Агар-агар не растворяется в холодной воде. Засушенные водоросли полностью растворяются при температурах от 95 до 100 градусов. При охлаждении до температур 35—40° раствор превращается в желеобразную массу, которая при повторном нагревании до 85—95° снова становится жидким раствором.


Агар-агар широко используют в кулинарии: для приготовления десертов, мармелада, зефира, тортов и разнообразных блюд с фруктами.

Благодаря тому что агар легко усваивается организмом, десерты, приготовленные с ним, обладают низкой калорийностью. Поэтому о фигуре беспокоиться не стоит. А вот повышенные дозы агар-агар используются в медицинских целях для получения слабительного эффекта.

Состав: Агар ( рабочее название агара -  пищевая добавка Е406), мальтодекстрин.

Мальтодекстрин — полисахарид и распространенный ингредиент в составе целого ряда продуктов питания. Безвреден. Это не глютен! Добавляется для стабилизации консистенции агара, чтобы тот не слипся в комок.

Перед тем как использовать агар-агар, стоит помнить:

Чем кислотность жидкости выше, тем больше агар-агара необходимо добавить. Это связано с тем, что кислота уменьшает желирующие свойства веществ, в том числе и агар-агара. Например, на 100 мл нейтральной жидкости (вода, бульон, молоко) используйте 0,9 — 1 грамм агар-агара, а на 100 мл кислой жидкости (сок) добавляйте 1,3 — 1,5 грамм агар-агара.

Какую структуру блюда вы желаете получить в конце приготовления?

Агар-агар добавляется для блюд, консистенция, текстура и плотность которых может варьироваться в зависимости от рецепта или Ваших вкусовых предпочтений. Ниже приведено необходимое количество агара для получения текстур окончательного продукта:

жидкая текстура — 0,8 г/500 мл (0,16%),
мягкая текстура — 1,5 г/500 мл (0,3%),
плотная текстура — 5 г/500 мл (1 %),
 очень плотная текстура — 7 г/500мл (1,4%)


Какие изделия и блюда вы готовите с агар-агаром?

кондитерские изделия — 10-20 грамм на 1 кг продукта
глазури, покрытия — 10-30 грамм на 1 кг продукта
мороженое, майонезы, соусы — 5-10 грамм на 1 кг продукта
для осветления напитков, соков — 7-15 грамм на 1 кг жидкости
Агар-агар в кулинарии

Технология использования агар-агара:

 Агар -агар разводят в любой горячей жидкости: воде, бульоне, соке. После этого доводят жидкость до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения порошка. Внимание!! агар не кипятят, а лишь доводят до кипения. При появлении первых пузырьков нужно сразу снять с огня! Затем размешать и дать настояться 10-15 минут. Потом кладут желаемые добавки, полностью  остужают блюдо при комнатной температуре и после - в холодильнике.


Максимальная суточная доза агара- 4 г. Превышение дозы может вызвать диарею.
С осторожностью следует употреблять людям, у которых часто наблюдается жидкий стул.
Агар-агар не сочетается с продуктами, содержащими в себе фруктовый уксус, винный уксус, щавельную кислоту.
Вместе с агаром не следует употреблять шпинат, ревень, мангольд, шоколад и черный чай.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Оставьте свой номер и мы Вам перезвоним
Оставить заявку

Наш магазин в Гомеле

Позвонить в магазин ИндоЛавка