• Ваша корзина пуста!

Каталог
Страницы

Гвоздика целая (Cloves), 25гр

  • Гвоздика целая (Cloves), 25гр
  • Наличие: В наличии
  • 4.50Br

Минимальное количество заказа этого товара 2

Гвоздика обладает сильным ароматом и горячим вкусом. В кулинарии гвоздика применяется для приготовления маринадов (грибных, фруктово-ягодных, овощных, реже рыбных). Смеси пряностей, в составе которых присутствует гвоздика, используются при производстве кондитерских изделий, консервов, для приготовления сладких блюд (компотов, пудингов, кондитерских изделий).

Гвоздика - это сухие нераспустившиеся бутоны вечнозеленого тропического гвоздичного дерева семейства миртовых. Жгучесть и аромат гвоздики сконцентрированы в разных местах бутона. Наиболее тонкий аромат даёт шляпка, а жгучая часть расположена в черешке. Поэтому для аромата лучше использовать шляпки этой пряности. Для усиления же жгучего качества можно использовать черешки гвоздики.

Молотая гвоздика используется крайне редко, так как в молотом виде она сравнительно быстро теряет свои полезные качества. Целебные свойства гвоздики хорошо раскрываются совместно с корицей, Чтобы аромат гвоздики не улетучился, нужно закладывать бутончики этой специи непосредственно в самом конце приготовления блюда.

Пряность закладывают в маринады в процессе их приготовления (не больше 3-4 грамм гвоздики – это 2 ч. л. – на 10 литров заливки), в тесто – до тепловой обработки (4-5 почек гвоздики на 1 килограмм вложенных продуктов при наличии других пряностей), в супы и компоты – за 3-5 минут до готовности (достаточно класть 1 почку в расчете на 2-3,5 стакана жидкости).
Гвоздика придает пикантный аромат напиткам. Пряность добавляют в грог, пунш, глинтвейн, кофе, какао. Сдабривают гвоздикой сливовый, яблочный и брусничный соки.

Гвоздика обладает антисептическим, бактерицидным, антивирусным, спазмолитическим и обезболивающим действиями.
Применение этого растения способствует нормализации артериального давления, нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
Добавление гвоздики в пищу благотворно сказывается на работе всех органов пищеварительного тракта, она стимулирует выработку пищеварительных соков, усиливает аппетит, нормализует переваривание пищи. Эту пряность широко используют при лечении колитов, кишечных колик, метеоризма, диареи, болезнях прямой кишки.

Это растение невозможно заменить никаким другим в области стоматологии, так как оно является потрясающим антисептиком.
Гвоздика способна устранить неприятный запах изо рта, снять зубную боль (достаточно раскусить соцветие и приложить к месту боли), она благоприятно воздействует на дёсны и применяется для лечения пародонтоза.

Также применяется в качестве афродизиака.
Состав: Гвоздика целая

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Оставьте свой номер и мы Вам перезвоним
Оставить заявку

Наш магазин в Гомеле

Позвонить в магазин ИндоЛавка