• Ваша корзина пуста!

Каталог
Страницы

Семена чёрного тмина Narpa 100гр

  • Семена чёрного тмина Narpa 100гр
  • Производители: Narpa
  • Наличие: В наличии
  • 5.50Br

Семена черного тмина применяют в сыром или обжаренном виде, молотыми и целыми. Используются в основном при выпечке, в том числе хлеба, в салатах, овощных блюдах. Хотя черный тмин прекрасно дополнит любое блюдо.

Черный тмин имеет еще множество названий - калонджи, нигелла, чернушка посевная, русский кориандр, nigella sativa (лат), black cumin, fennel-flower, wild fennel, onion seed, black onion seed (англ), Krishna jeeraka, kala jeera, kalonji (инд)

Kalongi Seed добавляют в пищу преимущественно как перец. Но, в отличие от обычного перца, калонджи не оказывает раздражающего действия на слизистую желудка. Более того, даже щепотка жареных семян придает экзотический вкус блюду.

Калонджи  - это мелкие черные треугольной формы семена травянистого однолетнего растения (Nigella sativa) семейства лютиковых. У нас это царственное растение называют просто – чернушка.

Аромат черного тмина это уникальная комбинация, напоминающая перец, землянику и мускатный орех одновременно. За этот аромат черный тмин во Франции называют "quatre epices" (четыре специи), а с точки зрения аюрведы он хорошо питает тело и ум, удовлетворяя сразу несколько вкусов.

Некоторые источники описывают вкус данной пряности как травянистый, с легким ореховым оттенком, немного напоминающий душицу. При обжаривании семян полностью раскрывается аромат и вкус специи.

Применение в кулинарии

Пряность добавляется в небольших количествах, около 1 ч.л. в блюдо на 5-6 человек.

В индийской кухне калонджи добавляют в блюда из овощей, бобовых, риса, в выпечку.

В русской кухне с чернушкой (черным тмином) квасили капусту, засаливали огурцы и арбузы, присыпали перед выпеканием печенье, кренделя, хлебцы.

Пряностью ароматизируют супы; блюда из риса, овощей, бобовых, макарон; тесто для оладий, самосов, лепешек и другой выпечки; сладкие блюда: муссы, пудинг,и пироги; чай, кисель; средиземноморские сыры.

Черный тмин хорошо сочетается с ржаной мукой; картофелем, тыквой, морковью; рисом; бобовыми; земляникой, клубникой, черной смородиной; имбирем, кардамоном, семенами шамбалы, сельдерея.

Лечебные свойства черного тмина:
Семена калонджи известны еще и как «благословенные семена» потому, что в них множество полезных веществ: эфирное масло, жирное масло, сапонин, дубильные вещества и горечи. Так называемый нигеллон оказался активным против бронхиальных спазмов, тимохинон – как желчегонное. Химический состав определяет желудочное и желчегонное действие калонджи.

По своим необыкновенным целительным свойствам семена превосходят многие известные и прославленные пряности. Масло семян калонджи оказалось не только сильным иммуномодулятором, но и превзошло по своим антибактериальным свойствам пять самых мощных антибиотиков (!). Оно оказалось действенным даже против таких бактерий, которые оказывают наиболее сильное сопротивление медицинским препаратам – v. cholerae и e. coli. С большим успехом семена калонджи уничтожают кишечных паразитов.

Для укрепления памяти возьмите 1 ст.л. сухой мяты, 1 ч.л. семян калонджи и залейте стаканом холодной воды. Закипятите и оставьте в термосе на 1 час. Пить вместо воды, исключая в дни приема чай и кофе.

Для активизации иммунной системы полезно ежедневно принимать по 1 ч.л. черного тмина 2 раза в день. Можно семена смешивать с медом.

Противопоказания: калонджи обладает месячногонным воздействием, поэтому во время беременности в больших количествах семена могут спровоцировать выкидыш. В целом, побочных действий можно не опасаться, избегайте лишь передозировки, чтобы исключить раздражающее действие на желудок и кишечник (суточная доза семян калонджи – это 1 ч. л.).

Состав: семена черного тмина.

Производитель: Индия

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Оставьте свой номер и мы Вам перезвоним
Оставить заявку

Наш магазин в Гомеле

Позвонить в магазин ИндоЛавка