• Ваша корзина пуста!

Каталог
Страницы

Тахини (кунжутная паста) Al-Rabih, 907гр Из необжаренных семян

  • Тахини (кунжутная паста) Al-Rabih, 907гр Из необжаренных семян
  • Наличие: Нет в наличии
  • 25.00Br

Тахина  – густая жирная паста из молотого семени кунжута. Рецепт приготовления тахини был открыт и развивался на Среднем Востоке, сейчас паста широко известна во всём мире как рекордсмен по содержанию кальция и основа многих блюд и соусов. В Израиле эту пасту принято называть «тхина». Встречаются также и другие названия: тахини, сезамовская паста.

Полезные свойства тахины заключены в её богатом витаминно-минеральном составе, куда входят витамины Е, С, а также витамины группы В, минеральные вещества, магний, кальций, цинк, железо, фосфор. Много в тахине клетчатки, органических кислот, лецитина, фитина, бета-ситостерина. По количеству кальция тахина может соперничать лишь с жирными сортами сыра.

Регулярное употребление тахины способствует профилактике онкологических заболеваний, выводу из организма токсинов и вредных продуктов метаболизма, улучшению свертываемости крови (calorizator). В повышенных дозах (больше 2-3-х столовых ложек в день) тахину применяют и в качестве натурального слабительного средства.

Тахина – необходимый ингредиент таких блюд, как фалафель, хумус, многих соусов, а также в производстве тахинной халвы. В процессе приготовления блюд её разбавляют водой, добавляя лимонный сок, чеснок, соль. Иногда тахину сочетают с петрушкой, красным перцем, оливковым маслом.

Поклонникам пряных соусов обязательно стоит приобрести кунжутную пасту: она придаст любому блюду  необыкновенный «солнечный» вкус и непередаваемую средиземноморскую сочность. Тахини незаменима для вегетарианцев и веганов благодаря высокому содержанию белков, микроэлементов и витаминов..

Применение:

Пасту тахини добавляют в различные блюда. Хороший вкус приобретает жареные блюда, приправленые тахини. Эту густую пасту добавляют к традиционным арабским блюдам: хумусу (закуска из нутового пюре) и фалафелю (фритированные шарики из бобов и фасоли). Смесь тахини применяют также как основу при приготовлении салатных соусов. В кухнях Греции и Кипра готовят кипрские пирожки «тахино-пита» с пастой тахини, это блюдо особенно популярно во время Великого поста. Тахинная масса является ингредиентом различных восточных сладостей. Ее используют при приготовлении халвы. Часто пасту тахини подают к столу с хлебом или питой в качестве самостоятельной закуски либо используют как подливку.

Состав: 100% перемолотых необжаренных семян кунжута

На каждые 100гр продукта: жиры - 60 гр ( в том числе насыщенные 10 гр), Белки - 20 гр, Углеводы - 13 гр. Пищевые волокна (клетчатка0 - 0 гр, холестерин - 0 мг, натрий - 83 мг, кальций - 333мг, железо - 15 мг, калий - 413 мг

Возможно отслоение масла в продукте. Перед употреблением размешать.

Производитель: Ливан


Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Оставьте свой номер и мы Вам перезвоним
Оставить заявку

Наши магазины в Гомеле

Позвонить в магазин ИндоЛавка