• Ваша корзина пуста!

Каталог
Страницы

Еще немного о силиконах

Еще немного о силиконах.
Да, SLS, содержащийся практически во всех продуктах бьюти-индустрии, дает обильную пену при мытье, если это шампунь или гель для душа, блеск волос и визуальную напитанность кожи, если это масла или крем.
Однако этот эффект лишь поверхностный. т.к. силикон создает блестящую пленку (не позволяя коже и волосам дышать) и...опасный. Почему?

Продукты с SLS изначально разрабатывались для мытья военной техники.
Вы представляете, КАКИМ должно быть вещество, чтобы отмыть мазут, всякие смазочные материалы, чудовищную грязь и т.п.? Поэтому не стоит при помощи продуктов нефтепереработки ухаживать за своими волосами и кожей.
Наличие СЛС продлевает срок годности продукта, что, несомненно, выгодно производителям и реализаторам, снижает стоимость продукции, однако повышает риск для Вашего здоровья в долгосрочной перспективе.
SLS окисляет кожу головы, сушит волосы, нарушает их структуру. Вызывает аллергию и раздражение. Напрочь смывает жир, вообще весь – и это плохо, потому что небольшое его количество должно оставаться. В противном случае волосы остаются без защиты, а сальные железы работают в усиленном режиме, чтобы возместить потерю себума. В итоге волосы загрязняются в 2 раза быстрее, мыть их приходится чаще и… SLS интенсивнее накапливается в организме, а это – прямой вред здоровью!

Поэтому внимательно читаем состав шампуней, кремов, гелей для душа и т.п. Если видим мелким шрифтом такие компоненты. как: sodium dodecyl sulphate, PEG, SLS, SLES, monododecyl ester, а еще ALS или ALES (аммониум лаурил сульфат), то не стоит выбирать такое средство.
Да, стоимость продуктов без СЛС дороже, как и любые натуральные составы, однако, говорят, и "здоровье дороже"))

В индийской же косметике "Кхади" без СЛС есть дополнительный приятный бонус: она гораздо экономнее в расходе. Шампуней и гелей нужно буквально 2-3 капли, а крем имеет более плотное покрытие. А все потому, что в качестве пенообразующей основы используется сапонин - растительная вытяжка из мыльных орехов, которые собирают с деревьев шикакай (вид акации). В шампунях шикакай имеет еще и кондиционирующий эффект, что вдвойне приятно. Мыло холодного прессования на шикакай обильно пенится и не сушит кожу.
Всю бессиликоновую косметику можно выбрать на нашем сайте и приобрести в магазине на Советской, 21 (Гомель), наложенным платежом в любой точке Беларуси либо воспользоваться бесплатной доставкой по Гомелю при заказе от 30р.
Любите себя и балуйте натуральной высококачественной уходовой косметикой!

Новинки

Позвонить в магазин ИндоЛавка