Восточные (индийские) тахина , пикули и соусы
Тахини — это распространённая на Ближнем Востоке густая паста, состав которой - 100% перемолотое семя кунжута, обжаренного либо сыродавленного. Полезные свойства тахины заключены в её богатом витаминно-минеральном составе, куда входят витамины Е, С, витамины группы В, минеральные вещества, магний, кальций, цинк, железо, фосфор. Много в тахине клетчатки, органических кислот, лецитина, фитина, бета-ситостерина. По количеству кальция с тахиной могут соперничать лишь жирные сорта сыра. В 1 столовой ложке тахини содержится дневная норма кальция, по содержанию кальция 1 столовая ложка пасты равна приблизительно 1 кг творога.
Пикули - аутентичная восточная приправа: мелко нарезанные маринованные в специях овощи или фрукты. Острые, пряные. Можно использовать как закуску к основному блюду. Самые смелые кушают в чистом виде.