Чатни из манго одновременно сладкий, острый, с лёгкой кислинкой и долгим терпким послевкусием. Не острый. Придаст яркий вкус рису, овощам и бобовым.
Чатни - это традиционный индийский соус, а точнее сказать, приправа, которая готовится из овощей и фруктов. Особенность ее в том, что она может сочетает в себе разнообразные вкусы - сладкий, кислый, соленый и терпкий.
Ее подают к основным блюдам из мяса, рыбы, птицы; добавляют в соусы; подают в качестве дополнения к сырному столу и копченым продуктам. Чатни оттеняют вкус основного блюда, возбуждают аппетит и стимулируют пищеварение.
Это отличный источник витамина А, С и Е, а также других важных питательных веществ.
Состав: сахар, манго ломтиками, уксусная кислота, соль и специи.