Трифала – древнее аюрведический комплекс, известный в Индии несколько тысячелетий. Это натуральный энтеросорбент, антиоксидант и расаяна. С помощью трифалы достигаются удивительные результатов по омоложению и детоксу организма.
Трифала переводится как "три плода". В составе, соответственно, три основных компонента, в одинаковой пропорции:
Сушеные плоды Амалаки (Emblica Officinalis),
Сушеные плоды Бабхитаки (Terminalia Belerica),
Сушеные плоды Харитаки (Terminalia Chebula).
Амалаки (амла, эмблика, "индийский крыжовник") - рекордсмен по содержанию витамина С (почти в 20 раз больше, чем в апельсине!). Действует в качестве слабительного, восстанавливающего средства, оказывает тонизирующий эффект на печень. Мощный антиоксидант, стимулирующий иммунную систему. Главным образом уравновешивает Питта дошу.
Харитаки - у тибетцев именуется «царь всех лекарств» - лечит различные состояния, включая высокое кровяное давление, диабет и запоры. Харитаки часто изображают на ладони Будды. Ягоды харитаки выводят вредоносные токсины из пищеварительного тракта. Главным образом уравновешивает Вата дошу.
Бибхитаки, омолаживающее растение, полезное при проблемах с сердцем и печенью, способствует росту волос, улучшает зрение. Бибхитаки известна как «трава, которую боится болезнь». Главным образом уравновешивает Капха дошу.
Сбалансированный микс вышеперечисленных экстрактов обеспечивает очищение организма. Происходит не только выведение токсинов из пищеварительного тракта, но и очищение кровотока, вывод токсинов из печени. Поскольку запускается процесс естественной внутренней детоксикации, происходит значительное снижение уровня холестерина и артериального давления. Трифала питает и оживляет ткани, налаживает работу пищеварения и всасывания питательных элементов, поддерживает здоровье репродуктивной системы как мужчины, так и женщины.
Действие для пищеварения:
Трифала выводит из организма годами застоявшуюся аму (токсины), улучшая функции абсорбции и налаживая регулярную работу кишечника. Лечебный эффект трифалы трудно переоценить, особенно для тех, кто страдает нерегулярным стулом и другими разновидностями заболеваний кишечника.
Способствует снижению веса:
В случае излишнего веса трифала, наряду с правильным рационом и физической активностью, станет прекрасным дополнением к программе похудения. Здоровое пищеварение и своевременное опорожнение – ключевые факторы в поддержании красивой фигуры. Интересно также, что трифала помогает избавиться от плохих пищевых пристрастий в пользу более натуральных вкусов.
Общая детоксикация организма:
Трифала сочетает в себе питательные и детоксифицирующие кровь и печень свойства. В ней присутствуют горькие антрахиноны, которые стимулируют поток желчи и перистальтику. Своей питательной ценностью трифала обязана биофлаваноидам, высоким содержанием витамина С, наличием линолевого масла, фосфолипидов и других важных веществ.
Борьба с воспалением:
Регулярное употребление трифалы помогает уменьшить внутренние и внешние воспаления, которые возникают как следствие недостаточно сильного иммунитета или малого количества питательных веществ в организме.
Как бы ни были прекрасны свойства трифалы, с ней, как и со всем, необходимо знать меру. Чрезмерное её потребление может привести к ряду побочных эффектов, таких как диарея и обезвоживание, кишечные газы, проблемы со сном, скачки холестерина в крови. Важно отметить, что употребление трифалы не рекомендовано беременным женщинам.
Рекомендация по применению:
Трифалу рекомендуется принимать натощак, по 1-2 шт утром и вечером перед сном (по меньшей мере через час после ужина). Запивать стаканом теплой воды. Продолжать прием следует несколько недель для получения долговременного эффекта.
Не является лекарственным препаратом.
Производитель: Индия