Гималайская розовая соль добывается в Гималайских горах. Основное её производство сосредоточено в Пакистане — стране, где нет крупных промышленных предприятий, загрязняющих окружающую среду. В течение последних 250 миллионов лет она созревает под интенсивным тектоническим давлением, на неё не воздействует атмосфера, поэтому в продукте нет вредных веществ. Способ её добычи с древних времён до наших дней ничуть не изменился: вручную, без использования взрывчатых веществ. После изъятия соль сушится на солнце.
Гималайская соль содержит 84 компонента, минимум 25 из которых полностью усваиваются организмом на клеточном уровне. Основные - это железо, калий, кальций, магний, медь и йод.
Гималайская соль может стать находкой для тех, кто страдает отечностью вследствие задержки жидкости в организме.
Слегка отличается по вкусовым характеристикам от поваренной соли(более мягкий ви глубокий вкус). Может полностью и с успехом заменить использование обычной соли.
Целебные свойства гималайской соли:
Выводит токсины;
Балансирует водно-солевой обмен;
Стимулирует аппетит;
Способствует регенерации клеток и омоложению всего организма;
Расслабляет мышечные ткани;
Уравновешивает психологическое состояние при добавлении в ванну;
Не задерживает воду в тканях, в отличие от поваренной: последняя задерживает жидкость, даже если применяется в минимальных дозах;
Имеет лёгкоее слабительное и диуретическое действия;
Улучшает циркуляцию крови и лимфы;
Уменьшает похмельный синдром;
Помогает при суставных болях и ломоте;
Гималайская соль розовая (средний помол) 500г
Производитель: Пакистан