Оказывается, розовая гималайская соль имеет более широкий спектр применения, чем мы предполагали. Её можно не только использовать в пищу, добавлять в ванну, использовать в качестве светильника или промывать соляным раствором носовые пазухи. Плиты этих древних минералов имеют множество применений в современной жизни:
– в качестве разделочной доски для продуктов:
Основные минусы классических деревянных досок в том, что их необходимо менять каждые полгода и иметь отдельные доски (или стороны) для сырого мяса или рыбы, для овощей и готовых продуктов, для фруктов.
Стеклянная доска более практична. Отпадает необходимость менять и иметь 3 штуки, но они создают очень громкий стук при нарезке и быстро тупят ножи.
Сегодня появился третий вариант – разделочная доска из гималайской кристаллической соли! Благодаря своим свойствам она не сохраняет запахи, обладает антимикробными свойствами, наполняет продукты полным комплексом минералов и микроэлементов. Даже при самом активном использовании в домашних условиях, доска толщиной в три сантиметра прослужит Вам не менее пять лет, если не будете забывать вытирать ее насухо после мытья и не станете бросать на пол))
– для варки, выпечки и гриля:
Возможно использование гималайских соляных плит в различных стилях кулинарии, выпечки и гриля. Вы можете нагревать соляные блоки на огне, гриле или в духовке, это отличная альтернатива поверхности для приготовления рыбы и овощей. Пища, приготовленная на этих блоках, при нагревании приобретет свой собственный уникальный аромат, основанный на количество влаги в каждой части продукта. Вы можете свести к минимуму количество соли в процессе приготовления, смазав блок тонким слоем растительного масла, чтобы создать физический барьер между пищей и солевым блоком. После нагрева соляной блок сохранит Ваше блюдо теплым в течение нескольких часов!
Приготовление на гималайских солевых плитах добавит вкус пище и «изюминку» вашим блюдам.
– в качестве блюда/тарелки:
Охлажденные или нагретые гималайские соляные блоки можно использовать в качестве блюда или тарелки. Это придаст изыск и неповторимость даже простой пище. Чтобы охладить соляной блок, поместите его в морозильную камеру на три часа. После этого он сохранит прохладу в течение нескольких часов. Благодаря этим качествам, соляные блоки незаменимы при подаче охлажденных блюд, таких как суши, холодные закуски, сыр. И наоборот: если хочется, чтобы пища долго оставалась тёплой, нагретый солевой блок сохранит тепло.
– для ионизации воздуха в бане/сауне:
Современные исследования доказали, что гималайская соль, подвергнутая определённой температуре, образует уникальный микроклимат, содержащий в своей основе отрицательные ионы. Находясь в бане или в сауне, соляные панели выделяют целый спектр полезных элементов. Проникая по дыхательным путям в организм человека, эти элементы оказывают общее лечебное действие, укрепляя иммунную систему и становясь надёжным заслоном от всего вредоносного и губительного, что содержится в атмосфере уличного воздуха.
Солевая сауна использует природные свойства всех элементов природы (до 92 редких минеральных элементов). Таким образом, создать сауну из гималайской соли это все равно, что создать климат морского побережья в своем доме.
Благодаря вдыханию воздуха, в котором содержатся соли разных элементов, происходит излечение астмы, бронхита; предотвращается возникновение, а также развитие гипертонии и аллергии; стабилизируется психоэмоциональное состояние, продлевается молодость кожи, ликвидируется синдром хронической усталости.
Наукой определены три главных причины, оздоровительного эффекта:
· ионизация и очистка;
· положительное электромагнитное воздействие;
· укрепление иммунной системы детей и взрослых.
Для всех этих вариантов использования вам достаточно иметь только один блок из Гималайской кристаллической соли.