Заняться восполнением меди в домашних условиях частично поможет применение медной посуды. Фрукты, сладости, закуски при контакте с медью подноса приобретают некоторые целебные свойства.
Главное свойство меди — антибактериальное. Ионы меди при контакте с продуктами обеззараживают их, убивая микробы и ряд особо опасных бактерий. Благодаря этому свойству, медная посуда достаточно эффективна в профилактике простудных заболеваний, что особо актуально в осенне-зимний период. Также медь регулирует работу пищеварительной системы, необходима в работе сердечно-сосудистой системы, стимулирует работу мозга и нервной системы.
Медный поднос, помимо своих целебных свойств, очень эстетичен и привнесёт изысканное звучание практически в любой интерьер. Он предназначен для холодных блюд, закусок, сладостей, некислых фруктов (медь при контакте с ними окислится и придётся её почистить).
Состав: 100% пищевая медь марки М1
Производитель: Индия.
Важные нюансы:
• Если медь потемнела или окислилась или внутри начинает собираться ржавчина, смешайте немного лимонного сока с обычной солью (до растворения кристалликов соли, чтобы не поцарапать медь), обмакните дольку лимона в этот раствор и разотрите его по поверхности, через 10-15 минут смойте тёплой водой (можно с мылом). Или используйте вместо лимона обычную пищевую не кальцинированную соду.
• Не мойте медный поднос жидкостью для мытья посуды.
• Не готовьте в нём еду (только в луженой меди можно)
• Не храните продукты на подносе в холодильнике.
О продукте | |
Состав | Медь марки М1 |