Купаж, составленный из тщательно отобранных премиум
сортов чая, собранного на элитных плантациях Ассама, и легендарного растения Тулси. Крепкий и насыщенный, с лёгкими нотками солода и освежающим вкусом тулси, этот сбор благотворно воздействует на организм, выводит токсины и заряжает энергией.
Сырье
для этого чая заготавливается в несколько этапов: сбор, завяливание,
скручивание, ферментация, сушка и, непосредственно, сортировка. Самый
важный из них – ферментация, потому как на этой стадии происходит
разложение фенольных соединений и танина, из-за которых чаинки могут
быть горькими. Само слово «байховый» говорит о том, что в его составе
содержится большое количество типсов – нераскрытых чайных почек с белыми
волосками.
Уже готовая заварка включает в себя органические
кислоты, калоризатор, волокна, благотворно влияющие на микрофлору
кишечника, моно- и дисахариды, витамины А, РР, С, В1, В2, а также
легкорастворимые углеводы. Настой черного байхового чая оказывает
обеззараживающее и бактерицидное действие, улучшает прочность и
эластичность кровеносных сосудов, приводит в норму метаболизм липидов,
предотвращает риск возникновения мочекаменной болезни и твердых
отложений в печени.
Систематическое употребление хорошего чёрного
чая улучшает качественные показатели крови, облегчают симптоматику
заболевания при гепатите, ангине, гриппе, расстройствах
желудочно-кишечного тракта.
Тулси (Туласи, Eng-
Tulsi), также известный как "Священный базилик",
считается королем среди трав Индии. Существует множество упоминаний о
его пользе для здоровья как физического, так и духовного. Спектр
полезных свойств туласи очень велик. Оно оказывает антибактериальное,
жаропонижающее, спазмолитическое действие. Его используют как
успокаивающее средство и как антиоксидант. Туласи используют для снятия
стресса, как успокоительное, но при этом дающее энергию и силы средство.
Действие
туласи основано на содержании в растении эфирных масел. Именно состав
эфирного масла обеспечивает очищение от вирусов и болезнетворной
микрофлоры, снимает спазмы и судороги, лечит воспалительные процессы, в
том числе помогает унять головную боль.
Туласи способен бороться с
бактериями в ротовой полости, которые вызывают такие проблемы, как
кариес, зубной налет, зубной камень и неприятный запах изо рта. Листья
этого растения освежают дыхание, избавляя от бактерий и микробов во рту.
Людей, заботящихся об окружающей среде, также порадует экологичная подарочная упаковка из переработанного картона.
Правильное заваривание:
Чайник
для заварки обдают кипятком и засыпают чай из расчета 1 чайная ложка на
одну персону, заливают кипятком и дают настояться 5-7 минут, пока
раствор не приобретет яркий янтарный оттенок. Перед употреблением
готового напитка его рекомендовано процедить и разлить в порционную
посуду.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость
компонентов, глаукома (потому как чрезмерное употребление черного чая
поднимает глазное давление).
Состав:
Индийский черный байховый листовой чай,
тулси (священный базилик)
Произведено и упаковано в Индии.