По своим диетическим, вкусовым и ароматическим свойствам горчичное масло значительно превосходит подсолнечное. Подходит для жарки (не добавляет горечи при нагревании, а подчеркивает вкус блюда). Благодаря пикантному вкусу и аромату, находит широкое применение в кулинарии (заправка салатов, выпечка, консервация).
Уникальность горчичного масла в том, что оно имеет наиболее высокую температуру дымления среди нерафинированных растительных масел, что делает его незаменимым для приготовления пищи при высоких температурах.
Горчичное масло содержит витамины (А, В3, В4, В6, D, Е, К), полиненасыщенные жирные кислоты (семейства Омега-3), фитостеролы, фитонциды, хлорофилл, эфирное горчичное масло.
Горчичное масло благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы, стимулирует выделение ферментов, в целом улучшая все процессы пищеварения. В отличие от других масел, горчичное содержит оптимальное соотношение жирных кислот омега-3 и омега-6 в сочетании с низким содержанием насыщенных кислот (всего 5%).
Прочие полезные свойства:
- Наличие полиненасыщенных жирных кислот и витаминов группы В4 способствует нормализации обменных процессов и выделению желчи; полезно при гепатитах, дистрофии, холецистите, циррозе печени и болезнях желчного пузыря;
- эфирные масла и хлорофиллы же являются природными антибиотиками, улучшая иммунитет и оказывая защитное действие;
- горчичное масло помогает бороться с паразитами;
- ненасыщенные жиры снижают уровень холестерина в крови и очищают артерии от опасных налетов, предотвращая образование тромбов; витамины группы А и Е заживляют стенки сосудов и укрепляют их, повышая эластичность и упругость;
- витамин В6 и хлорофилл способствуют выработке гемоглобина, что полезно при анемиях;
- регулярное потребление горчичного масла повышает свертываемость крови.
Применение в кулинарии:
Удачно сочетается с зеленью и свежими овощами, его добавляют в салаты, винегреты, каши, гарниры.
Домашняя выпечка, приготовленная из теста с добавлением горчичного масла, приобретает пышность, приятный аромат и золотистый оттенок, долго не черствеет. Блины, оладьи, картофель, мясо или рыба, поджаренные на горчичном масле, приобретают изысканный свеже-пряный вкус.
При втирании в кожу масло легко впитывается, принося ощутимое облегчение напряженным мышцам и связкам.
Заживляет раны, порезы и другие травмы и повреждения кожных покровов, убивая бактерии и болезнетворные организмы.
Хранить в затемненном месте, защищенном от попадания прямых солнечных лучей. После вскрытия упаковки продукт желательно хранить в холодильнике.
Состав: 100% горчичное масло первого холодного отжима
Производитель: Индия