Маш зеленый – представитель семейства
бобовых. Известен как фасоль золотистая, зелёный боб - в Китае, мунг дхал
или мунг дал - в Индии, урад или урид - в странах Востока. Самый распространенный боб в рецептах индийской кухни. Содержит множество полезных веществ и аминокислот: белки, жиры, углеводы, диетическая клетчатка, витамины группы В, аскорбиновая кислота, минералы - калий, кальций, магний, натрий, железо, фосфор.
Бобы светло-зеленого цвета. Проросший маш похож на зеленый горошек, в варёном виде обладает мягким травяным вкусом с нежным ореховым ароматом.
В пищу бобы употребляют пророщенными, целиком или лущеными. Из крупы маша зеленого приготавливают супы, каши, гарниры, соусы. Крахмал, извлеченный из бобов, идет на получение желе для приготовления прозрачной (целлофановой) лапши. Из теста муки маш готовят блины.
В Индии паста из маша зеленого - компонент различных кремов, десертов, начинка в рулеты или пироги, состав напитков, желе и мороженого, для главного блюда аюрведической кулинарии, называемого «кичари».
Вкусные и сытные салаты получаются из маша с овощами, соусами, арахисом, морепродуктами, куриным или говяжьим мясом. Маш, жаренный во фритюре, - прекрасная восточная закуска.
Бобы маша ускоряют заживление термических ожогов, выводят вредные вещества из кишечника, оказывают мочегонное действие, помогают при воспалительных заболеванях - бронхитах, ларингитах, трахеитах, синуситах и ринитах, рекомендуются при пищевых отравлениях, пестицидами и тяжелыми металлами.
Кашица из бобов маша является хорошим средством при угревой сыпи, дерматитах и мелких ранках.
Избыточное употребление людьми с нарушением пищеварения вызывает диспепсию и метеоризм.
Производитель: Индия
Рекомендуемые товары
Рис Басмати Premium Om Namo, 1кг
Лёгкий по текстуре, выдержанный рис Басмати Премиум - это настоящий индийский рис, очень вкусный и..
11.00Br
Рис Басмати Паровой PREMIUM AWAN 2кг
Экологически чистый басмати, выращен в Пакистане. Упакован в хлопковые мешки с молнией. AWAN "Premiu..
25.50Br
Нут крупный, Deepak, (Индия) 500 гр
Как правильно готовить нут:Нут замачивают на 8 часов или на ночь, сливают воду, доводят в новой воде..
9.00Br
Горох Маш черный Urad sabut DEEPAK 500 гр
Боб урид целый (Urd, urd bean, urad, urid, black gram, black lentil или white lentil ) выращен в южн..
10.50Br
Горох белый Urad Dhuli DEEPAK 500гр
Диетический продукт с минимальным содержанием жиров, низким показателем гликемического индекса и общ..
10.00Br
Бобы консервированные, крупные, Fava Beans, Peace for Food 400гр (Сирия)
Бобы консервированные, крупные, Fava Beans, Peace for Food 400гр (Сирия)Каждый из нас знает о пользе..
4.90Br