Лёгкий по текстуре, выдержанный рис Басмати Премиум - это настоящий индийский рис, очень вкусный и ароматный. Зерна класса премиум имеют высокое качество, обусловленное соблюдением правил сбора и подготовки к продаже. На сегодняшний день рис сорта Басмати наиболее популярен во всем мире благодаря своим вкусовым и лечебным свойствам.
Так, в его составе совершенно нет холестерина, что делает этот продукт актуальным для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Рис басмати содержит массу полезных веществ: клетчатку, фолиевую кислоту, аминокислоты, крахмал, железо, фосфор, калий, ниацин, тиамин и рибофлавин. Регулярное употребление умеренного количества риса Басмати в пищу обеспечивает систематическое поступление глюкозы в кровь. Это позволяет регулировать уровень сахара при диабете.
Рис является экологически чистым продуктом, поскольку он не имеет свойство накапливать в себе вредные для человеческого организма вещества (соли тяжелых металлов и др.)
Аюрведическая медицина называет басмати пищей высоких энергий: Воздуха, Света и Воды. А потому такой рис полностью «живой», «естественный» и «натуральный». Индийские йоги считают басмати блюдом номер один, исцеляющим почти от всех болезней, а потому являющимся «благостным» продуктом.
Приготовление: промыть рис пока вода не станет прозрачной. Добавить его в кастрюлю с водой (соотношение воды к рису 2:1). Варить под закрытой крышкой 5-7 минут. Выключив огонь выдержать рис еще 10 минут (под закрытой крышкой). Может использоваться как самостоятельный лёгкий гарнир без специй и даже соли. С овощами и специями просто бесподобен.
При приготовлении зерна увеличиваются в длину более чем в два с
половиной раза. При
этом зерна риса сохраняют аромат, целостность и становятся
рассыпчатыми.