Экологически чистый басмати, выращен в Пакистане. Упакован в хлопковые мешки с молнией.AWAN "Golden" Басмати рис - пропаренный ароматный рис золотистого цвета. Обладает тонким нежным вкусом. В приготовленном виде имеет рассыпчатую структуру и нежный запах ореха. Средняя длина зерна 8,4 мм, после приготовления увеличивается до 19 мм.
Полезные свойства риса басмати обусловлены наличием в его составе витаминов, макро- и микроэлементов. Он содержит клетчатку, которая очищает кишечник и помогает нормализовать уровень холестерина в крови, способствует регулированию сахара в крови, а это важно для людей с диабетом.
Рис басмати не содержит глютен, он может употребляться в пищу чувствительными к глютену людьми. Он полностью гипоаллергенен, в связи с чем практически не имеет противопоказаний для употребления. Аюрведа советует длиннозернистый и ароматный рис басмати. Он чист и питателен в процессе балансировки физиологии, играет важную роль в балансировании Ваты и Питты. Данный продукт восстанавливает энергию.
Рис басмати используется в кулинарии уже не одно тысячелетие. Рекомендуется для приготовления гарниров, молочных каш, разных видов супов, обычного плова, Biryani (Индийский плов). Очень прост в приготовлении и не занимает много времени. В процессе готовки рис увеличивается в длину, и в готовом виде приобретает необычную форму. Становится рассыпчатым, а зерна сохраняют свою целостность и аромат. Благодаря его необычайным вкусовым качествам, вареный и немного подсоленный рис уже сам по себе является вкуснейшим гарниром. Предварительно рис нужно замочить на 35 минут, это необходимо для того что бы вкус, аромат и другие свойства риса раскрылись полностью, и радовали вас. Для гарнира рекомендовано варить рис 7-9 минут.