Гулканд (или гульканд)– это
изысканный пресерв, приготовленный провяливянием на солнце лепестков
розы дамасской. Роза производит сладкий сок, который оказывает
благоприятное воздействие на кишечник, печень, улучшает пищеварение и
обмен веществ. Антибактерицидные качества розы помогают
нормализовать внутреннюю микрофлору, устранить акне и пятна на коже.
Роза легко усваивается, также она знаменита своим благотворным влиянием на сердце.
Гулканд
очень богат кальцием и калием. Это хороший пищеварительной тоник,
мощный афродизиак, антиоксидант и антистресс. Прекрасное
средство для улучшения памяти и зрения: снимает красноту и усталость
с глаз.
Гулканд удаляет токсины из организма и очищает кровь, помогая этим сохранить кожу чистой. Помогает уменьшить чрезмерное потоотделение и неприятный запах тела. Может даже использоваться в качестве вспомогательного средства при лечении герпеса.
Профилактирует язву желудка и двенадцатиперстной кишки, лечит язвочки во рту, укрепляет
десны и устраняет неприятный запах из полости рта.
Также Гулканд - очень хороший препарат для устранения бели, дисменореи, и боли во время женского цикла. Успокаивающие качества розы помогают пережить перепады температуры тела, связанные с возрастным и изменениями женского организма.
Как принимать:
Одна
чайная ложки гулканда примерно за час перед сном поможет успокоиться и
расслабить ум, утром гулканд поможет справиться с повышенной
кислотностью, изжогой и её симптомами. Также утром организмом из
гулканда лучше усвоятся витамин C, витамин E, витамин B, витамин K, а также кальций,
каротин, магний и медь.
Поэтому оптимально принимать Гулканд по одной чайной ложке утром натощак (тёплым молоком или водой) и вечером за час - полтора до сна.
Состав Гульканда: Роза дамасская (Damascena rose), Сахарный тростник (Saccharum officinarum), Порошок коралла (Правал Бхасма (Prawal Bhasma)).
Входящий в состав порошок коралла (правала бхасма) богат природным кальцием, магнием, увеличивает кислородный обмен во всем теле. Кальций, содержащийся в кораллах, очень высокого качества, его трудно получить из других источников и он отличается от кальция в прочих добавках.
Сахарный тростник - источник легкоусвояемых углеводов, очень полезен для оптимальной работы головного мозга и метаболизма в нервных клетках. Нормализует пищеварение за счет своей насыщенности органическими пищевыми волокнами. Содержит витамины группы В, калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо и цинк.
100% НАТУРАЛЬНО / БЕЗ ДОБАВОК
Назначение: раздражение и покраснение глаз, рыхлость и кровоточивость дёсен, повышенная кислотность желудка, расстройства процесса пищеварения, раннее старение, нарушение обмена веществ, психические нагрузки, подверженность стрессу, хроническая усталость, переутомление.
Противопоказания: сахарный диабет.
Изготовлено и упаковано в Индии.
Немного истории:
Считается, что гулканд ведет свои истоки из древней Индо-Персии (900 г. до н.э.) , где использовался в качестве охлаждающего тоника в жаркую погоду. Благодаря своему интенсивному яркому вкусу, целебным свойствам, гулканд получил распространение повсеместно в странах Востока. Гулканд, должно быть, самый аутентичный продукт из лепестков роз, ведь медленное приготовление на солнце концентрирует всю насыщенную палитру ароматов дамасской розы в этом мягком карамелизированной пресерве. «Гуль» означает «цветок», как на персидском, так и на урду, в то время как «Канд» переводится с арабского как «сладость». Считают, что Гулканд обладает охлаждающими и успокаивающими свойствами, поэтому он традиционно ассоциируется с легкими королевскими десертами и выпечкой, которыми приятно наслаждаться в жару.
Дороговизна и сезонность Дамасских роз в сочетании с трудным и длительным процессом приготовления на солнце сделали Гулканд одним из наиболее эксклюзивных и востребованных деликатесов Индии после всемирно известного шафрана из Кашмира. Это удивительный экзотический, аутентичный и благородный вкус трудно с чем-либо сравнить. Будьте уверены, всего одна чайная ложка навсегда изменит Ваше представление о розах!
ПОЧЕМУ ГУЛКАНД ЛУЧШЕ, ЧЕМ РОЗОВОЕ ВАРЕНЬЕ ИЛИ КОНФИТЮР?
Было бы некорректно делать какие-либо сравнения между Гулкандом и розовым вареньем или конфитюром, поскольку вкус, текстура и аромат Гулканда значительно превосходят любой продукт из лепестков роз, доступный на рынке. Чтобы понять, в чем заключаются эти отличия, достаточно обратить внимание на наиболее важные особенности этих продуктов, которые проявляются в их производственных процессах. Гулканд готовится на солнце в течение 29 дней с использованием только лепестков Дамасской розы и тростникового сахара. В то же время джемы и конфитюры из роз приготавливаются методом кипячения лепестков и сахара (обычно с пектином) и готовы к употреблению всего через несколько часов. Медленное приготовление на солнце придает глубину и богатство уже достаточно концентрированному цветочному, фруктовому и карамельному вкусу . Благодаря сочетанию этих интенсивных ароматов, по своей вкусовой палитре Гулканд легко превосходит однообразный и порой терпкий вкус варенья из лепестков роз и конфитюров.
годен до 01.25г.