Органический очищенный пальмовый сахар-сырец джаггери (яггери) , густой паточной тесктуры, по вкусу напоминает мёд. Похож по составу на тростниковый, однако считается более полезным, т.к. более богат клетчаткой и жизненно важными питательными веществами.
Способствует пищеварению, ферментации пищевых волокон и очищению организма.
В процессе обработки джаггери сохраняет фитонутриенты, витамины и минеральные соли. Этим он кардинально отличается от рафинированного сахара-песка и других подсластителей, в том числе и стевии, которую рекомендуют включать в диеты для похудения. Джаггери является источником быстрых углеводов, которые дают нам энергию для активной жизнедеятельности. Однако в противоположность обычному сахару, он содержит не так называемые «пустые калории», а полезные вещества, позитивно влияющие на работу организма. К тому же джаггери менее калориен – 371 ккал/100г против 398 ккал для сахарного песка. И ещё про углеводы. В чайной ложке сахарного песка их содержится 4г, а джаггери – 2,8 г. П
Витаминный состав джаггери:
рибофлавин (В2) – защищает организм в стрессовых ситуациях;
тиамин (В1) – активирует защитные и восстановительные силы организма, продлевает молодость;
ниацин (В3, РР) – улучшает кровообращение и работу мозга;
инозитол (В8), иначе ещё называемый витамином юности;
фолиевая кислота (В9) – поддержка кровеносной и иммунной системы;
холин (В4) – полезен при заболеваниях печени и атеросклерозе.
Минеральный состав:
железо, калий, фосфор, кальций , магний, цинк, медь, селен.
Пальмовый сахар содержит в небольших количествах
антиоксиданты, полифенолы, флавоноиды, аминокислоты и антоцианидины. Это
позволяет говорить о нём, как о продукте, который способствует
укреплению нашего иммунитета и противостоит возрастным изменениям
Из чего делают джаггери:
Пальмовый сахар получается путём выпаривания сока, добываемого из некоторых субтропических растений. В частности, индийские и тайские производители используют пальмы рода Аренга. В основаниях мужских соцветий дерева делают надрезы, откуда вытекает сладкий нектар. Его собирают в специально подвешенные на дереве ёмкости, а затем подвергают выпариванию при низких температурах.
Интересный факт:
И пальмовый, и тростниковый сахар родом из Индии. В XVI веке индийцы начали получать из сока стеблей тростника
и пальм столько сахара, что индийские царства смогли обеспечить им всю Азию и
Европу. Впоследствии сахар начала производить и продавать
Ост-индская компания. В нашей же стране первый завод по производству
рафинада из привозного сахара-сырца появился лишь в начале XVIII века.
В
настоящее время Индия остаётся одним из ведущих поставщиков коричневого
сахара, уступая первенство лишь Бразилии (342 тыс. тонн и 734 тыс.
тонн, соответственно). Также в пятёрке лидеров находятся КНР, Таиланд и
Пакистан. С
Натуральный тростниковый сахар экологичного фермерского производства. Он очищен, обработан и упакован в самых гигиеничных условиях.
- Это вегетарианский продукт!
Производство: Карнатака, Индия