Абрикосовое варенье с умеренным добавлением сахара, в меру сладкое, не приторное, консистенции желе с половинками абрикоса.
Польза абрикоса, как свежего, так и вареного, очень велика, а содержание витамина А и калия в абрикосе больше, чем в других фруктах. Абрикос содержит большое количество провитамина А (а это и гладкая шелковистая кожа, и густые блестящие здоровые волосы) и витамины группы В, витамин РР, минеральные соединения, железо, кальций, калий и фосфор. Варенье из абрикосов в умеренных количествах будет полезно беременным, детям и пожилым людям, а также страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. В абрикосах содержится большое количество витамина А, который улучшает зрение человека. А каротин из абрикоса способен улучшать внешний облик кожи, делая ее свежей и упругой.
Приблизительное содержание полезных веществ на 100 гр:
0,025 мг ретинола, 0,3 мг бета-каротина (витамин A); 0,8 мг витамина E; 2,4 мг витамина C; 0,01 мг тиамина, 0,02 мг рибофлавина и 0,2 мг ниацина (группа B); 0,3 мг никотиновой кислоты (витамин PP).
Абрикосовое варенье очень хорошо для людей, страдающих сердечно-сосудистыми недомоганиями и заболеваниями ЖКТ. Полезно при авитаминозе, анемии. Абрикос помогает организму человека повысить сопротивляемость к болезням зрения; поддержать функцию кроветворения; укрепить иммунитет; регулировать работу кишечника и снизить вероятность запоров за счёт высокого содержания калия и клетчатки. Кальций и железо, содержащиеся в варенье, будут особенно полезны детям для улучшения состава крови и роста костей.
Состав: глюкозный сироп, абрикос, сахар, загуститель, эмульгатор, регулятор кислотности.
Производитель: Турция.