Это изысканное лакомство цвета тёмного янтаря не только вкусно, но и
очень полезно. Ведь инжир (он же фига, смоква, винная ягода, адамово
дерево) - это настоящий дар природы.
Химический
состав инжирного варенья включает в себя витамины А, В1, С, Е, РР,
железо, магний, фосфор, медь, калий, белок, натрий, кальций, каротин,
селен, каучук, инвертный сахар, пищевые волокна, клетчатку, целлюлозу,
фруктовые кислоты.
Такой комплекс оказывает весьма благотворное
воздействие на организм по многим направлениям: стабилизирует работу
сердечно-сосудистой и нервной систем, разжижает кровь, является основой в
профилактике железодефицитной анемии, восстанавливает иммунитет,
выступает в качестве жаропонижающего, актуален при женских заболеваниях,
рекомендован при воспалении верхних дыхательных путей, бронхиальной
астме, также обладает лёгким слабительным и мочегонным эффектом.
Состав: глюкозный сироп, инжир, сахар, загуститель, эмульгатор, регулятор кислотности.
Произведено и упаковано в Турции.