Гвоздика - это высушенные нераспустившиеся бутоны вечнозеленого миртового дерева.
Жгучесть
и аромат гвоздики сконцентрированы в разных местах бутона. Наиболее
тонкий аромат даёт шляпка, а жгучая часть расположена в черешке. Поэтому
для аромата лучше использовать шляпки этой пряности. Для усиления же
жгучего качества можно использовать черешки гвоздики.
Молотая
же гвоздика используется крайне редко, так как в молотом виде она
сравнительно быстро теряет свои полезные качества. Чтобы аромат гвоздики
не улетучился, нужно закладывать бутончики этой специи непосредственно в
самом конце приготовления блюда.
Гвоздика
обладает сильным ароматом и горячим вкусом.Это прекрасная специя для
успокоения/ понижения Капха - и Вата-доши (элементов земли и воздуха, по
Аюрведе). Проще говоря, гвоздика убирает излишнюю слизь в организме,
подавляет гнилостную микрофлору (поэтому-то ее и добавляют в маринады),
оказывает орхаркивающее, противомикробное действие, улучшает
пищеварение, возжигая Агни (пищеварительный огонь), укрепляет желудок и
печень, а также память, нормализуя мозговое кровообращение.
Энергетика растения согревающая, заключительное воздействие (випак) на человеческий организм – острое.
Специя также широко известна как мощный афродизиак.
Это растение невозможно заменить никаким другим в области стоматологии, так как оно является потрясающим антисептиком и обладает обезболивающим действием. Так, гвоздика способна устранить неприятный запах изо рта, снять зубную боль (достаточно раскусить соцветие и приложить к месту боли), она благоприятно воздействует на дёсны и применяется для лечения пародонтоза.
Состав: Гвоздика целая
Производитель: Индия
Оставьте свой номер и мы Вам перезвоним
Оставить заявку