Небольшое однолетнее травянистое растение, именуемое зирой, или кумином (Cuminum cyminum) - родственник петрушки - широко распространено в Средиземноморье и в Индии. В кулинарии используются его семена. Это так называемый белый кумин.
Кумин же черный - или ажгон (Cuminum nigrum) - известен больше в Средней Азии и обладает несколько более горьким вкусом и острым запахом.
Зира используется молотая или в виде целых семян. В индии семена обжаривают перед использованием, чтобы сделать их ароматней.
Имеет слегка горький вкус, пряный аромат, похожий на тмин. Обладает антиспазматическим, ветрогонным, седативным и стимулирующим действием.
Кумин является существенной частью мексиканской, латиноамериканской и индийской кухни. Используется при приготовлении сыров, маринадов, колбас, супов, соусов, карри, фарша, риса и фасоли, а также в ликерах.
Производитель: Narpa, Индия.
Интересный факт:
Кумин был известен египтянам еще 5000 лет назад, его семена находят в пирамидах.
Рекомендуемые товары
Семена пажитника Narpa 100гр
Пажитник так же называют Fenugreek, Шамбала), Мethi, "грибная трава". В качестве специи используют..
0.00Br
Кумин "Зира" семена (Zeera whole) Narpa 100гр
Небольшое однолетнее травянистое растение, именуемое зирой, или кумином (Cuminum cyminum) - родств..
7.00Br
Семена чёрного тмина Narpa 100гр
Семена черного тмина применяют в сыром или обжаренном виде, молотыми и целыми. Используются в основн..
0.00Br
Семена пажитника Star 100гр
Пажитник так же называют Fenugreek, Шамбала), Мethi, "грибная трава". В качестве специи ис..
0.00Br