Tea Masala - смесь специй для пряного чая, из которой и получается знаменитый индийский чай. Masala имеет разогревающий, противовирусный эффект, улучшает пищеварение и общий тонус организма.
Масала Чай - это традиционный индийский напиток, состоящий из черного чая, молока, сахара и специальной смеси ароматных специй и трав. Этот напиток из юго-восточной Азии обрел популярность во всем мире, и сейчас его можно найти во многих чайных и кофейных.
Смесь Masala Tea содержит только необходимые специи. Поэтому, чтобы приготовить масала чай, кроме смеси вам понадобятся сам чай, сахар и молоко.
Способ приготовления (пропорции на две чашки чая):
Вскипятите воду с молоком, добавьте чайную ложку черного чая и 1/4 чайной ложки специй Tea Masala. Продолжайте кипятить в течение 2-3 минут, затем выключите огонь и оставьте чай завариваться на 5 минут. Разлейте чай по кружкам через сито. Добавьте сахар (или мёд - в немного остывший напиток).
Состав:
Фенхель, имбирь, перец длинный, корица, зелёный кардамон, чёрный перец, чёрный кардамон, гвоздика, лакрица.
Производитель: Индия.