Паприка - красный сладкий перец - придает пикантный вкус супам, соусам, рису, салатам, овощам, сыру, рыбе, морепродуктам и даже творогу. Приправа входит в состав смесей для барбекю и используется как натуральный краситель в пищевой промышленности. Паприку полезно включать в рацион питания при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта и ожирении.
Паприку изготавливают из сладкого красного перца Capsicum annum. Это ароматный порошок ярко-красного цвета, который обладает сладковатым вкусом с пикантной горчинкой. Хорошо сочетается с базиликом, кориандром и чесноком.
В паприке содержится капсаицин, который придает паприке остроту, красящие вещества каротиноиды, эфирные масла, минеральные вещества, жиры, белки, сахара, витамин С (его количество в специи больше, чем в цитрусовых!).
Эта специя возбуждает аппетит, улучшает моторику кишечника, усиливает работу поджелудочной железы. Биологически активные вещества в составе паприки благотворно влияют на кровеносную систему, снижая свертываемость крови и, таким образом, препятствуя образованию тромбов. При систематическом употреблении приправы активизируется обмен веществ, повышается иммунитет, потенция.
Сок красного перца применяется в народной медицине при нарушениях роста ногтей и волос, акне, фурункулезе. Сладкий перец выдерживают в растительном масле и затем его втирают при миозитах, радикулите и ревматизме.
Противопоказания:
Сладкий красный перец нельзя употреблять при нарушениях сердечного ритма, ишемической болезни сердца в тяжелой форме, гипертонии, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гиперацидном гастрите (при повышенной кислотности желудочного сока), обострении хронических заболеваний печени и почек, неспецифическом язвенном колите, хроническом геморрое, эпилепсии, бессоннице, остром панкреатите и холецистите.
Состав: паприка молотая 100%
Производитель: TRS, Индия