Черный перец - первая по объёму экспорта специя в Индии. Уже более 400 лет он пользуется огромной популярностью благодаря великолепным вкусовым качествам и уникальному действию на организм.
На родине черного перца – Индии - считается, что чёрный перец обладает ветрогонным действием, помогает решить некоторые проблемы с желудком и кишечником, восстанавливает их естественную микрофлору и способствует правильному перевариванию пищи. Перец - теплолюбивое растение, он произрастает на лианах круглый год, напитываясь энергией солнца.. Его острый, резкий вкус прекрасно дополняет многие блюда национальной индийской кухни. Чёрный перец оказывает согревающее воздействие, увеличивает Питту (огонь пищеварения) и балансирует Вату (ветер, воздух) и Капху (слизь) в организме.
Аюрведа предполагает использование перца практически во всех лекарственных смесях. Он способствует естественному очищению организма от токсинов, в том числе их выводу из крови. В целом нормализует и усиливает кровообращение, способствует очищению и омоложению кожи и всего организма в целом. Рекомендуют применять черный перец при слабом обмене веществ, избыточном весе, ожирении, повышенной температуре тела, для облегчения головных болей. Он также способствует лечению фронтитов, астмы, сердечных заболеваний, астмы, заболеваний мозга. Перец прекрасно уравновешивает своим теплом и сухостью холодную и обильную пищу, например, огурцы. Черный перец считается отличным средством для очистки кишечника и нормализации его микрофлоры.
Черный молотый перец является одной из основных приправ для любого стола. Это прекрасное дополнение к основным блюдам, свежим салатам. Черный перец можно назвать универсальной специей, ведь это - одна из немногих специй, которая одинаково хорошо сочетается с картофелем, рисом и большинством супов и бульонов. Перец придает кушанью умеренную остроту и помогает тоньше оттенить его вкус.
Страна происхождения: Индия.