• Ваша корзина пуста!

Каталог
Страницы

"Семена чёрного тмина" (Калинджи семена) Narpa 100гр

"Семена чёрного тмина" (Калинджи семена) Narpa 100гр
  • Производители: Narpa
  • Наличие: Нет в наличии
  • 7.00Br

Минимальная сумма заказа для отправки 15 р

Семена черного тмина применяют в сыром или обжаренном виде, молотыми и целыми. Используются в основном при выпечке, в том числе хлеба, в салатах, овощных блюдах. Хотя черный тмин прекрасно дополнит любое блюдо.

Черный тмин имеет еще множество названий - калонджи, нигелла, чернушка посевная, русский кориандр, nigella sativa (лат), black cumin, fennel-flower, wild fennel, onion seed, black onion seed (англ), Krishna jeeraka, kala jeera, kalonji (инд)

Kalongi Seed добавляют в пищу преимущественно как перец. Но, в отличие от обычного перца, калонджи не оказывает раздражающего действия на слизистую желудка. Более того, даже щепотка жареных семян придает экзотический вкус блюду.

Калонджи  - это мелкие черные треугольной формы семена травянистого однолетнего растения (Nigella sativa) семейства лютиковых. У нас это царственное растение называют просто – чернушка.

Аромат черного тмина - это уникальная комбинация, напоминающая перец, землянику и мускатный орех одновременно. За этот аромат черный тмин во Франции называют "quatre epices" (четыре специи), а с точки зрения аюрведы он хорошо питает тело и ум, удовлетворяя сразу несколько вкусов.

Некоторые источники описывают вкус данной пряности как травянистый, с легким ореховым оттенком, немного напоминающий душицу. При обжаривании семян полностью раскрывается аромат и вкус специи.

Применение в кулинарии

Пряность добавляется в небольших количествах, около 1 ч. л. в блюдо на 5-6 человек.

В индийской кухне калонджи добавляют в блюда из овощей, бобовых, риса, в выпечку.

В русской кухне с чернушкой (черным тмином) квасили капусту, засаливали огурцы и арбузы, присыпали перед выпеканием печенье, кренделя, хлебцы.

Пряностью ароматизируют супы; блюда из риса, овощей, бобовых, макарон; тесто для оладий, самосов, лепешек и другой выпечки; сладкие блюда: муссы, пудинг,и пироги; чай, кисель; средиземноморские сыры.

Черный тмин хорошо сочетается с ржаной мукой; картофелем, тыквой, морковью; рисом; бобовыми; земляникой, клубникой, черной смородиной; имбирем, кардамоном, семенами шамбалы, сельдерея.

Лечебные свойства черного тмина:
Семена калонджи известны еще и как «благословенные семена» потому, что в них множество полезных веществ: эфирное масло, жирное масло, сапонин, дубильные вещества и горечи. Так называемый нигеллон оказался активным против бронхиальных спазмов, тимохинон – как желчегонное. Химический состав определяет желудочное и желчегонное действие калонджи.

По своим необыкновенным целительным свойствам семена превосходят многие известные и прославленные пряности. Масло семян калонджи оказалось не только сильным иммуномодулятором, но и превзошло по своим антибактериальным свойствам пять самых мощных антибиотиков (!). Оно оказалось действенным даже против таких бактерий, которые оказывают наиболее сильное сопротивление медицинским препаратам – v. cholerae и e. coli. С большим успехом семена калонджи уничтожают кишечных паразитов.

Для укрепления памяти возьмите 1 ст. л. сухой мяты, 1 ч. л. семян калонджи и залейте стаканом холодной воды. Закипятите и оставьте в термосе на 1 час. Пить вместо воды, исключая в дни приема чай и кофе.

Для активизации иммунной системы полезно ежедневно принимать по 1 ч. л. черного тмина 2 раза в день. Можно семена смешивать с медом.

Противопоказания: калонджи обладает месячногонным воздействием, поэтому во время беременности в больших количествах семена могут спровоцировать выкидыш. В целом, побочных действий можно не опасаться, избегайте лишь передозировки, чтобы исключить раздражающее действие на желудок и кишечник (суточная доза семян калонджи – это 1 ч. л.).

Состав: семена черного тмина.

Производитель: Индия

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Рекомендуемые товары

Кумин "Зира" семена (Zeera whole) Narpa 100гр

Кумин "Зира" семена (Zeera whole) Narpa 100гр

Небольшое однолетнее травянистое растение, именуемое зирой, или кумином (Cuminum cyminum) - родств..

7.00Br

Масло черного тмина  Baraka, индийские семена, 100 мл

Масло черного тмина Baraka, индийские семена, 100 мл

Масло из семян индийского черного тмина 100%, первый холодный отжим в стеклянной бутылке из тёмного ..

29.00Br

Масло черного тмина Baraka, эфиопские семена, 100 мл

Масло черного тмина Baraka, эфиопские семена, 100 мл

Масло из семян эфиопского черного тмина 100%, первый холодный отжим в стеклянной бутылке из тёмного ..

39.00Br

Кориандр молотый Dhania powder, Star, 100гр

Кориандр молотый Dhania powder, Star, 100гр

Кориандр - пряность-лекарь, использующаяся с Древних Времен в кулинарии и помогающая при многих боле..

5.50Br

Кумин "Зира" молотая (Zeera powder) Narpa 100гр

Кумин "Зира" молотая (Zeera powder) Narpa 100гр

Небольшое однолетнее травянистое растение, именуемое зирой, или кумином (Cuminum cyminum) - родствен..

6.50Br

Масло черного тмина Baraka Барака, эфиопские семена, 500 мл

Масло черного тмина Baraka Барака, эфиопские семена, 500 мл

Масло из семян эфиопского черного тмина 100%, первый холодный отжим в стеклянной бутылке из тёмного ..

151.00Br

Кориандр целый Dhania whole, Star, 50гр

Кориандр целый Dhania whole, Star, 50гр

Кориандр - пряность-лекарь, использующаяся с Древних Времен в кулинарии и помогающая при многих боле..

6.00Br

Масло черного тмина  Baraka, индийские семена, 500 мл

Масло черного тмина Baraka, индийские семена, 500 мл

Масло из семян индийского черного тмина 100%, первый холодный отжим в стеклянной бутылке из тёмного ..

105.00Br

Оставьте свой номер и мы Вам перезвоним
Оставить заявку

Наш магазин в Гомеле

Позвонить в магазин ИндоЛавка