1 стакан/200 г риса, 5 стаканов воды, 1 ст.л. соли, 500 г курицы, нарезанной кусочками толщиной 1 дюйм, 1/2 стакана/100 г творога, 50 г куриной смеси Сухана Бирьяни, 3 ст.л. гхи/масла, 1 мелко нарезанная луковица, 1/2 стакана нарезанных листьев свежего кориандра, 1/4 стакана нарезанных листьев мяты, щепотка шафрана, смешанного с небольшим количеством теплого молока, полстакана поджаренного хрустящего лука для украшения
Способ приготовления:
Промойте и замочите рис на 15 минут, затем слейте воду.
Вскипятите воду. Добавьте рис, соль и 1 ст.л. растительного масла и готовьте 4-5 минут, пока рис не будет наполовину готов.
Полностью слейте воду и отставьте в сторону.
Приготовьте пасту из творога и смеси Сухана с курицей Бирьяни и замаринуйте в ней курицу. Оставьте на 1 час.
В большой сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте маринованную
курицу и готовьте в течение 20-25 минут, пока она не станет мягкой.
Выложите курицу в сотейник с толстым дном или форму для запекания, посыпьте рисом.
Сбрызните кинзой, мятой и молоком, настоянным на шафране.
Накройте и готовьте на слабом огне около 10 минут.
Украсьте хрустящим обжаренным луком, хорошо перемешайте и подавайте горячим.
Годен до 20.06.27 г.
Рекомендуемые товары
Специи для Плова Вегетарианский Бирьяни Veg Biryani mix 50г. Suhana
Смесь специй Veg Biryani mix идеально подходит для приготовления риса и плова с овощами.Улучшает пищ..
9.00Br
Специи для Плова с Мясом Бирьяни Mutton Biryani Mix 50г. Suhana
Являясь частью кулинарного наследия империи Великих Моголов, бирьяни является одним из лучших блюд и..
9.00Br