Предприимчивые повара из Дели приготовили курицу, смешав остатки курицы тандури, маринованной в свежем томатном пюре, сливочном масле и молотом миндале, в результате чего получился восхитительный острый сладкий соус, который является основой для поистине мирового блюда. Масала - уникальная смесь специй для приготовления всемирно известного куриного филе в сливочном масле по-индийски.
Необходимые ингредиенты:
1 чашка/200 г куриной грудки без костей, нарезанной кусочками толщиной 1 дюйм
2 ч.л. имбирно-чесночной пасты
50 г приправы Сухана для курицы
½ стакана/100 мл молока
4 ст.л. сливочного масла с солью
2 ст. л. растительного масла
2 средних/150 г помидора, протертых в пюре
1 стакан / 200 мл воды
Как приготовить курицу со специями:
Замаринуйте кусочки курицы в имбирно-чесночной пасте на 15-20 минут.
Приготовьте пасту из приправы и молока.
Разогрейте 2 ст.л. сливочного масла и обжаривайте курицу в течение 12-15 минут на среднем огне. Отставьте в сторону.
Разогрейте масло в сковороде, добавьте томатное пюре и готовьте, пока масло не начнет исчезать.
Добавьте пасту и готовьте еще 2-3 минуты.
Добавьте обжаренную курицу, оставшееся сливочное масло и воду.
Тушите на слабом огне, пока соус не загустеет. Украсьте сливками и подавайте горячими.
Годен до 20.06.27 г.