Родиной специи Тандури масала является Индия. У индусов и азиатов тандур или тандыр - это глиняная печь в виде сосуда, сужающегося кверху. На дне печи тлеют раскаленные угли. А "масала" в переводе с индийского означает "смесь". Отсюда и название - тандури масала, то есть эта смесь специй в традиционной индийской кухне применяется для приготовления пищи на огне или углях. В таких печах индийцы готовят весьма разнообразные продукты. Состав смеси тандури масала довольно сложный: сюда входит очень большое количество различных пряностей, которые создают яркую своеобразную композицию вкуса и аромата.
Эта смесь специй подойдет для любителей острого, ее можно прекрасно использовать как для первых, так и для любых вторых блюд. Но традиционно индусы применяют тандури масала для маринования продуктов, которые в последствие будут обжариваться на огне. Для этого нужно сделать густой маринад, например из майонеза или уксусной воды, нарезать колечки лука и насыпать туда большое количество приправы тандури масала. Замариновать в такой смеси можно, например кусочки соевого мяса, а потом обжаривать их на сковороде или запечь в духовке. А лучше всего взять на природу и зажарить на костре, нанизав на шампуры или уложив на решетку для барбекю.
Состав: Кинза, соль, корица молотая, экстракт свеклы, пажитник, чёрный перец, луковый порошок, корица, чесночный порошок, тмин, мускатный орех, имбирь, кардамон, гвоздика, паприка, порошок чили, сельдерей, экстракты из пряностей: (кардамон), лавровый лист, натуральные красители: (экстракт паприки, экстракт куркумы, красный оксид железа), натуральные ароматизатры: (лимонное масло), лимонная кислота, сухая горчица, диоксид кремния.
Производитель: Индия