Холодного отжим кокосового масла, в отличие от горячего прессования, метод более щадящий, что позволяет сохранить все полезные свойства
масла, однако при холодном отжиме можно получить не более 10 % всего масла.
Поэтому масла, полученные методом холодного прессования, более дорогие,
но и более полезные.
Одно из особенных свойств кокосового масла в том, что он снижает уровень "плохого" холестерина, одновременно с этим поддерживая нормалный уровень «хорошего». Масло кокоса при умеренном употреблении благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему, снижает риск тромбозов. Оно хороший антиоксидант, а значит, может продлить здоровую и активную жизнь человека. Также укрепляет костную и суставную ткань, прибавляет сил и работоспособности. Полезно кокосовое масло и тем, что поддерживает правильное функционирование щитовидной железы, благоприятный гормональный фон организма.
Заменяя вредные животные, рафинированные и синтетические жиры этим природным продуктом регулярно, можно снизить риск возникновения и развития злокачественных опухолей.
Особую роль масляный экстракт кокосового ореха играет в восстановлении работы больного желудка и кишечника. Гастриты, повышенную кислотность и даже язвы можно значительно облегчить, добавляя в пищу этот продукт. Он мягко обволакивает стенки, заживляет ранки, борется с грибками, воспалениями, бактериями, обладает антисептическим эффектом. Когда при изжоге соляная кислота из желудка забрасывается в пищевод, принося дискомфорт и даже мучения больному, облегчить такое состояние может принятая внутрь ложка кокосового масла.
Масло кокосового ореха эффективно при лечении заболеваний кожи. Его действие направлено против воспалений, грибков, бактерий. Поэтому регулярное нанесение масла может избавить от микоза, перхоти, дерматофитоза и даже лишая. Эффективно оно от грибка типа Candida, последствий укусов насекомых, акне и шрамов, остающихся после таких угрей, вируса герпеса. Антисептические свойства позволяют применять продукт даже в качестве средства против опрелостей новорождённых.
Полиненасыщенные жирные кислоты в составе масла важны для нормального протекания обменных и регенеративных процессов в организме, однако сам он их вырабатывать не умеет. Масло кокоса обладает целым рядом таких кислот: олеиновой, миристиновой, линоленовой, лауриновой, каприновой, пальмитоиновой, арахидоновой, каприловой и стеариновой. В составе масла присутствует кальций, укрепляющий костную ткань, а также фосфор, участвующий в важнейших процессах обмена. Аскорбиновая кислота повышает защитные силы иммунной системы, обладает антиоксидантными свойствами. Витамины А и Е участвуют в обменных процессах, сохраняют здоровье кожи и внутренних органов, молодость и красоту.
Состав: 100% кокосовое масло холодного отжима.
Производитель: Шри-Ланка
Рекомендуемые товары
Оставьте свой номер и мы Вам перезвоним
Оставить заявку